Драпировкой Мавзолея Ленина власти проявляют нечистую совесть - профессор

Apr 26, 2020 12:40



Драпировкой Мавзолея Ленина власти проявляют нечистую совесть - профессор
ИА Красная Весна | Москва, 12:40 26 апреля 2020 / ИА Красная Весна



Мавзолей Ленина [Скопина Ольга © ИА Красная Весна]

Проявлением нечистой совести считает драпировку Мавзолея Ленина на день Победы писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов. Об этом он заявил 22 апреля в интервью ИА Красная Весна.

Писатель ответил на вопрос агентства об отношении к драпировке Мавзолея Владимира Ильича Ленина на день Победы. Колганов сообщил, что относится к этому: «как к проявлению нечистой совести». «Но иного от нынешних властей ожидать не приходится», - добавил он.

Профессор считает, что в 150-летие со дня рождения Ленина было бы правильным: «Отдать должное памяти Владимира Ильича». Но не просто вспомнить созданное вождем мирового пролетариата, а: «восстановить то, что необходимо в нынешних условиях».

Напомним, последний парад, встреченный с трибуны мавзолея прошел на 50-летие Победы в Великой Отечественной войне - в 1995 году. В 2005 году на парад в Москву приехал президент США Джордж Буш (младший). Именно в этом году мавзолей впервые закрыли баннером с надписью «1945 - 2005». С тех пор драпировка Мавзолея Ленина стала неотъемлемой частью парадов.

Оригинал: rossaprimavera.ru

См. также:

- 24.04.2020 Никто и никогда не забудет имя: Ленин. 150-летие великого Человека // voiks
     ИА Красная Весна обратилось к политикам, ученым и активным общественным деятелям с вопросами о значении даты и фигуры Ленина для них лично.




- 22.04.2020 Надежда на шаг в лучшее будущее связана с Лениным - профессор // ИА Красная Весна
     Ленин доказал: можно вырваться из-под гнета извечных отношений господства и подчинения, можно поднять к сознательному историческому творчеству новой жизни прежде забитых и бесправных людей
     Ленину не грозит забвение еще очень долго. И не потому, что человечество заходит в тупик (хотя и это играет свою роль), а потому, что с Лениным связана надежда на шаг в лучшее будущее, считает писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов. Писатель ответил на вопросы агентства к 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина.




- 23.04.2020 Ленин доказал: прежде забитые люди могут творить историю - писатель-фантаст // ИА Кррасная Весна
     Владимир Ильич Ленин доказал, что можно поднять к историческому творчеству прежде забитых людей, заявил писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов 22 апреля в интервью ИА Красная Весна.
     Вклад Ленина в историю России и мира, считает профессор, заключается в наглядной демонстрации: «можно вырваться из-под гнета извечных отношений господства и подчинения».




- 23.04.2020 Властные полномочия Ленина основывались на личном авторитете - профессор // ИА Красные Весна
     Властные полномочия, которыми обладал Владимир Ильич Ленин, основывались исключительно на его личном авторитете, заявил писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов 22 апреля в интервью ИА Красная Весна.
     Отвечая на вопрос агентства о месте Ленина в череде правителей России, профессор заявил, что к Владимиру Ильичу сложно применять термин «правитель». «Он не был правителем в том смысле, в каком это слово можно применить к царям, генеральным секретарям или президентам. Все те властные полномочия, которыми он обладал, основывались исключительно на его личном авторитете», - заявил научный сотрудник.

Колганов Андрей, 150-ВИЛ, власть, мавзолей, Ленин, совесть

Previous post Next post
Up