В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России

Sep 20, 2019 00:00



20 Сентября 2019 года | Новости
В Севастополе установят памятник, посвященный окончанию Гражданской войны в России




Сегодня в Севастополе состоялась торжественная церемония открытия закладного камня на месте будущего монумента, посвященного окончанию Гражданской войны в России 1917-1922 годов.

В мероприятии приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Михаил Развожаев, Председатель Союза кинематографистов России, Председатель Российского фонда культуры Никита Михалков, Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Куликов, представители Черноморского флота, ветераны.




Никита Михалков в своем выступлении особо подчеркнул важность формирования национального духа и глубокого изучения истории своей страны, с тем, чтобы не допустить катастрофы в будущем.

«Война Отечественная сплотила обе стороны, воевавшие в гражданскую войну. Война против внешнего врага. Мы забываем о том, что такое хаос, безвластие, безответственность в такой огромной ядерной стране. Мы сегодня видим, как изнутри, и снаружи пытаются расколоть - допустить ошибки и со стороны власти, и со стороны общества. Самое главное понимать, что любая искра, которая разожжет внутри страны непонимание, приведет к всемирной катастрофе. Этот камень, который мы сегодня закладываем, должен стать краевым. Я понимаю, что к этому событию у всех будет разное отношение, но мы не можем позволить себе ошибки в оценке того, что происходило сто лет назад», - сказал Никита Михалков.




Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский отметил, что главная идеологическая предпосылка установки нового памятника в Севастополе - это тезис не о «примирении» и «единстве» враждующих сторон, а необходимость сохранения памяти об трагических страницах отечественной истории.

«Я думаю, что создание этот памятника сегодня особо актуально. Ведь этот монумент не только о том, что было сто лет назад, но и о том, что может произойти сегодня. Именно об этом предупреждают, и вопиют наши прадеды из могил, и с небес, дабы никогда мы не повторили их ошибок. Дабы мы никогда не приступили закон и порядок в нашей стране. Именно об этом нам должны напоминать даты и именно об этом должен напоминать данный монумент. Самое ужасное, что все участники гражданской войны хотят быстрых перемен, но стоит напомнить, что ни в одной гражданской войне не бывает стороны победителя. Всегда все проигравшие, либо мертвые, либо проигравшие», - подчеркнул Владимир Мединский.




Напомним, что идея создания подобного памятника на мысе Хрустальный в Севастополе активно обсуждалась еще в 2017 году. Проект по созданию монумента реализует Российское военно-историческое общество по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Варианты названия памятника будут обсуждаться со специалистами и общественностью.




«Очевидна одна истина - тот, кто плохо учит историю, обречен, повторять ее ошибки. На месте установки памятника возникнет новое общественное пространство без заборов и строек, куда можно будет прийти и подумать об истории, о тех событиях, которые 100 лет назад происходили в нашей стране, и в нашем городе. Последние две недели я очень много разговаривал с севастопольцами - с разными людьми, по поводу события, свидетелями которого мы сегодня являемся. И, конечно, есть разные оценки и мнения. Я хочу поблагодарить каждого, кто сегодня услышал и понял, кто выбрал единение, мир и развитие любимого города-героя», - обратился к присутствующим Михаил Развожаев.


















































Источник: sev.gov.ru
Скриншот



«Примечания.ру» | 25.09.2019
Развожаев заявил о поддержке севастопольцами памятника примирению




По словам врио губернатора Севастополя, общество не имеет ничего против установки такого мемориала.

Развожаев ссылается на некий социологический опрос ОНФ, который показал, что люди консолидированы в идее установки памятника. По его словам, он также три недели общался с севастопольцами, после чего принял решение о том, что мемориал, можно ставить. Своеобразной фокус-группой стали также те, кто присутствовал при закладке памятника: ветеран, флот, чиновники и Никита Михалков.

История с памятником Примирения, который по указанию министра культуры Владимира Мединского пытаются установить в Севастополе, длится уже несколько лет. Но каждый раз попытка примирить белых и красных терпит фиаско.

Против его установки выступили уже не только просоветски настроенные севастопольцы, но и духовные потомки белогвардейцев. Резко против продолжают высказываться коммунисты. Власти продолжают настаивать, что памятник нужен городу.

Оригинал: primechaniya.ru
Скриншот


     Развожаев ссылается на некий социологический опрос ОНФ, который показал, что люди консолидированы в идее установки памятника. По его словам, он также три недели общался с севастопольцами, после чего принял решение о том, что мемориал, можно ставить.
     Своеобразной фокус-группой стали также те, кто присутствовал при закладке памятника: ветеран, флот, чиновники и Никита Михалков.

Развожаев заявил о поддержке севастопольцами памятника примирению // «Примечания.ру», 25.09.2019

См. также:

- 20.09.2019 В Севастополе установят памятник окончанию Гражданской войны // sevkor.ru Скриншот
- 20.09.2019 Михалков и Мединский благословили памятник Примирения в Севастополе // news.myseldon.com Скриншот

- 11.07.2019 22:07 Новый фронт работы // «Российская газета»
     Михаил Развожаев назначен врио главы Севастополя
     Президент освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев. <...>
     "Самое важное - он сможет выстроить диалог с городом, с людьми, которые хотят работать и могут работать", - заявила ТАСС сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева. Глава Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила РИА Новости, что решение "совершенно закономерное" и выразила надежду, что "Михаил Развожаев изменит ситуацию в городе". <...>






- 25.10.2019 Севастопольцы против памятника Примирению // voiks
     Вчера в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский представил временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву концепцию памятника Примирения, посвященного 100-летию окончания гражданской войны.




- 12.06.2020 Сегодня важный день // www.instagram.com Скриншот
     razvozhaev.m Сегодня важный день. Партия «Единая Россия» выдвинула меня кандидатом в губернаторы Севастополя. На конференции Севастопольского регионального отделения за меня проголосовало 37 из 40 делегатов.
     Спасибо большое всем, кто сегодня на конференции меня поддержал, и конечно же огромная благодарность




- 01.08.2017 Лобанов Аравийский // voiks
     - Мой дворянский титул в моей фамилии, - говорил он. - За Ладогой возвышается Ростов Великий… Отнять его у меня просто невозможно.



Н.Д. Лобанов-Ростовский и руководители алмазной компании «Де Бирс» - сэр Филипп Оппенгеймер и Тедди Доу. Москва, 1988 год // Из личного архива Н. Лобанова-Ростовского

- 18.08.2017 Зачем Минкульт лепит из Путина белогвардейца? Приписывая ему чужие слова // voiks
     Министерство культуры на своем официальном сайте приписало президенту РФ слова белоэмигрантского деятеля о «покаянии» за Октябрь 1917 года




- 06.09.2017 Вячеслав Никонов: Мы вступаем на путь примирения с потомками дворянских родов... // voiks
     Конференция «Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье» собрала в нашем городе известных политиков и учёных. 6 сентября представители лучших вузов России и Севастополя собрались, чтобы обсудить культурные и образовательные перспективы развития города-героя. Чтобы способствовать этому, в Севастопольском государственном университете открылся научно-образовательный центр международных политических исследований. <...>
     «Севастополь может стать местом сборки большого русского мира, разбросанного в результате революционных событий, событий Гражданской войны по всему миру. Сейчас мы вступаем на путь примирения с потомками тех дворянских родов, которые были вынуждены покинуть нашу землю, которые сейчас готовы работать на нашу страну. Сейчас время собирать камни», - рассуждает председатель комитета по образованию Государственной Думы Российской Федерации, декан факультета государственного управления Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Вячеслав Никонов.




- Метки: ВКС, Лобанов-Ростовский, памятник Примирения

памятники, Алтабаева Екатерина, Косачев Константин, Развозжаев, sev.gov.ru, памятник Примирения, Мединский Владимир, sevastopol.gov.ru, Михалков Никита, Севастополь

Previous post Next post
Up