У меня тоже в прошлом году целое ведро испортилось. Столько труда в мусорку пошло. Сортов капусты таких какие раньше квасили - в обычном магазине уже не купишь. То что в супермаркетах продают - вообще китайское гуано, а не капуста. Она такая что ее ножом нарезать сложно, не то что на засолку пустить. В советское время в октябре ноябре целые машины у нас на рынок приезжали с огромными кочанами для засолки - они были из толстых очень сочных и хрупких листьев - сока давали огромное количество, а нынешнюю капусту уже приноровились в рассоле готовить, потому что из нее только гидравлическим прессом сок выжать можно. ЗЫ квас из нынешнего хлеба тоже приготовить невозможно - там начинается гнилостное, а не то что нужно брожение. И молоко в холодильнике годами стоит и тухнет, а не скисает - нет молочно-кислого брожения, а опять же гнилостное.
Это всё происки мериканов. сперва картошку заставили испортить чтобы жук ихний ею давился, теперь и до капусты добрались, но до водки им ни в жисть не добраться а значит жизнь продолжается..
Comments 18
Reply
Столько труда в мусорку пошло.
Сортов капусты таких какие раньше квасили - в обычном магазине уже не купишь. То что в супермаркетах продают - вообще китайское гуано, а не капуста. Она такая что ее ножом нарезать сложно, не то что на засолку пустить.
В советское время в октябре ноябре целые машины у нас на рынок приезжали с огромными кочанами для засолки - они были из толстых очень сочных и хрупких листьев - сока давали огромное количество, а нынешнюю капусту уже приноровились в рассоле готовить, потому что из нее только гидравлическим прессом сок выжать можно.
ЗЫ квас из нынешнего хлеба тоже приготовить невозможно - там начинается гнилостное, а не то что нужно брожение. И молоко в холодильнике годами стоит и тухнет, а не скисает - нет молочно-кислого брожения, а опять же гнилостное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment