Leave a comment

Comments 27

lj_frank_bot August 6 2020, 05:05:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


natali_ya August 6 2020, 06:15:22 UTC
vogulec August 6 2020, 08:55:20 UTC
Прикольная девчонка. Однако способ не гарантирует от попадания осколков скорлупы. Так и я могу. )

Reply

0lga_marple August 6 2020, 10:01:42 UTC
Фу, по рукам течёт... Грязнуля.

Reply


shkslj August 6 2020, 06:31:17 UTC
Ок гугл как вынуть руки из жопы.

Ты извини уж...видел наверно я иногда готовлю. Я не помню когда была яишня с осколками яйца.

Reply

vogulec August 6 2020, 08:53:40 UTC
Не видел.

Reply

shkslj August 6 2020, 08:55:26 UTC
По тэгу Жрат

Reply


aborigenarbata August 6 2020, 06:38:40 UTC
Скорлупа яиц полезна, она содержит Кальций полезный для укрепления костей скелета.

Reply

shkslj August 6 2020, 08:57:03 UTC
Ана осталось понять как этот кальцый оттудова достать. Ибо он там в очень стойком хим соединении... Школьный курс нам подсказывает что надо измелтчить и растворить в мощной кислоте а потом еще и нагреть. И получится просто кальций который в чистом виде выйдет в какашки... Какашки огонь будут

Reply

aborigenarbata August 6 2020, 11:13:22 UTC
Скорлупки на 92% состоят из карбоната кальция, который легче и быстрее усваивается организмом, нежели хлористый кальций. Этот макроэлемент крайне полезный для человека, как стимулятор полноценного функционирования жизненно важных органов и систем.
По сравнению с синтетическими аналогами измельченная яичная скорлупа безопаснее, практически не вызывает побочных эффектов.
Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы:
способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов,
налаживает работу пищеварительной системы,
укрепляет зубы и кости,
служит профилактикой остеопороза.
Предполагается, что желудочный сок в должной мере расстворит скорлупу и экстрагирует ионы кальция.

Reply

vogulec August 6 2020, 12:52:53 UTC
Это все понятно. Поэтому скорлупу кипятят, очищают от кожицы и размельчают в порошок. Который затем принимают внутрь.
Но в яичнице (глазунье, омлете) скорлупе не место.

Reply


alnikol August 6 2020, 06:58:32 UTC
разбиваю с помощью ножика. Проблемы никогда не бывает

Reply


Leave a comment

Up