Ана осталось понять как этот кальцый оттудова достать. Ибо он там в очень стойком хим соединении... Школьный курс нам подсказывает что надо измелтчить и растворить в мощной кислоте а потом еще и нагреть. И получится просто кальций который в чистом виде выйдет в какашки... Какашки огонь будут
Скорлупки на 92% состоят из карбоната кальция, который легче и быстрее усваивается организмом, нежели хлористый кальций. Этот макроэлемент крайне полезный для человека, как стимулятор полноценного функционирования жизненно важных органов и систем. По сравнению с синтетическими аналогами измельченная яичная скорлупа безопаснее, практически не вызывает побочных эффектов. Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы: способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов, налаживает работу пищеварительной системы, укрепляет зубы и кости, служит профилактикой остеопороза. Предполагается, что желудочный сок в должной мере расстворит скорлупу и экстрагирует ионы кальция.
Это все понятно. Поэтому скорлупу кипятят, очищают от кожицы и размельчают в порошок. Который затем принимают внутрь. Но в яичнице (глазунье, омлете) скорлупе не место.
Reply
Reply
По сравнению с синтетическими аналогами измельченная яичная скорлупа безопаснее, практически не вызывает побочных эффектов.
Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы:
способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов,
налаживает работу пищеварительной системы,
укрепляет зубы и кости,
служит профилактикой остеопороза.
Предполагается, что желудочный сок в должной мере расстворит скорлупу и экстрагирует ионы кальция.
Reply
Но в яичнице (глазунье, омлете) скорлупе не место.
Reply
Reply
Leave a comment