Leave a comment

aborigenarbata August 6 2020, 06:38:40 UTC
Скорлупа яиц полезна, она содержит Кальций полезный для укрепления костей скелета.

Reply

shkslj August 6 2020, 08:57:03 UTC
Ана осталось понять как этот кальцый оттудова достать. Ибо он там в очень стойком хим соединении... Школьный курс нам подсказывает что надо измелтчить и растворить в мощной кислоте а потом еще и нагреть. И получится просто кальций который в чистом виде выйдет в какашки... Какашки огонь будут

Reply

aborigenarbata August 6 2020, 11:13:22 UTC
Скорлупки на 92% состоят из карбоната кальция, который легче и быстрее усваивается организмом, нежели хлористый кальций. Этот макроэлемент крайне полезный для человека, как стимулятор полноценного функционирования жизненно важных органов и систем.
По сравнению с синтетическими аналогами измельченная яичная скорлупа безопаснее, практически не вызывает побочных эффектов.
Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы:
способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов,
налаживает работу пищеварительной системы,
укрепляет зубы и кости,
служит профилактикой остеопороза.
Предполагается, что желудочный сок в должной мере расстворит скорлупу и экстрагирует ионы кальция.

Reply

vogulec August 6 2020, 12:52:53 UTC
Это все понятно. Поэтому скорлупу кипятят, очищают от кожицы и размельчают в порошок. Который затем принимают внутрь.
Но в яичнице (глазунье, омлете) скорлупе не место.

Reply

aborigenarbata August 6 2020, 14:11:17 UTC
Не место, но, что делать вытащить невсегда удаётся.

Reply


Leave a comment

Up