Весенние грибы

May 07, 2014 21:22

Кого куда, а меня - к грибам.
Вот иду я по парку, а меня вдруг потянуло в сторону - с чего бы? - иду, а там вот это... гриб строчок. Вообще, он считается ядовитым, но некоторые употребляют. Я - нет, я такое только фотографирую.


Read more... )

грибы, природа, весна, байки заядлого грибника

Leave a comment

Comments 13

ataggonyi May 7 2014, 17:30:06 UTC
А еще тег "Байки заядлого..." а сама строчки не ест
http://ataggonyi.livejournal.com/17132.html
ВО!

Reply

vodolei_13 May 9 2014, 10:10:02 UTC
Дык у нас в деревне такое не ели. Я не ко всем грибам "заядлая"))

Reply

ataggonyi May 9 2014, 10:12:35 UTC
В городах
Ты дай хоть яд
На халяву
Все сьедят!

))))

А мне нравятся. Когда я вот этот рецепт приготовил, жена потом начитавшись в интеренте про "ядовитость" строчков в панику впала. но ничо - жреть с))))

Reply

vodolei_13 May 9 2014, 10:21:42 UTC
Ну да, и я в интернете начиталась)
А вообще, говорят, что все грибы съедобны - надо УМЕТЬ приготовить)))
Тут ведь что ещё главное: экология, а в Москве любые грибы опасны - они ж как губка, всю дрянь в себя тянут. Вот свинушки тоже считаются сейчас ядовитыми (там яд в организме действует по мере накопления) - а у нас в деревне их всю жизнь ели.

Reply


blues_26 May 7 2014, 18:02:55 UTC
Я их два раза пытался приготовить. Первый раз в Латвии когда жил, получилось вроде как неплохо. А второй - уже здесь в Ставрополе, невкусные какие-то получились. Наверное условия произрастания разные, вот и эффект неодинаковый.

Reply

ataggonyi May 9 2014, 10:13:42 UTC
Кстати ДА. Все микологи пишут - чем южнее сморчки-строчки тем хуже вкус и вероятность отравления старыми грибами

Reply

vodolei_13 May 9 2014, 10:15:04 UTC
Пишут, что эти грибы сильнее других впитывают всё из атмосферы - поэтому и собирать их не везде можно, и вкус разный. Может поэтому.
В Москве-то в парке точно собирать не стОит)

Reply


Leave a comment

Up