Кого куда, а меня - к грибам. Вот иду я по парку, а меня вдруг потянуло в сторону - с чего бы? - иду, а там вот это... гриб строчок. Вообще, он считается ядовитым, но некоторые употребляют. Я - нет, я такое только фотографирую.
Ну да, и я в интернете начиталась) А вообще, говорят, что все грибы съедобны - надо УМЕТЬ приготовить))) Тут ведь что ещё главное: экология, а в Москве любые грибы опасны - они ж как губка, всю дрянь в себя тянут. Вот свинушки тоже считаются сейчас ядовитыми (там яд в организме действует по мере накопления) - а у нас в деревне их всю жизнь ели.
Я их два раза пытался приготовить. Первый раз в Латвии когда жил, получилось вроде как неплохо. А второй - уже здесь в Ставрополе, невкусные какие-то получились. Наверное условия произрастания разные, вот и эффект неодинаковый.
Пишут, что эти грибы сильнее других впитывают всё из атмосферы - поэтому и собирать их не везде можно, и вкус разный. Может поэтому. В Москве-то в парке точно собирать не стОит)
Comments 13
http://ataggonyi.livejournal.com/17132.html
ВО!
Reply
Reply
Ты дай хоть яд
На халяву
Все сьедят!
))))
А мне нравятся. Когда я вот этот рецепт приготовил, жена потом начитавшись в интеренте про "ядовитость" строчков в панику впала. но ничо - жреть с))))
Reply
А вообще, говорят, что все грибы съедобны - надо УМЕТЬ приготовить)))
Тут ведь что ещё главное: экология, а в Москве любые грибы опасны - они ж как губка, всю дрянь в себя тянут. Вот свинушки тоже считаются сейчас ядовитыми (там яд в организме действует по мере накопления) - а у нас в деревне их всю жизнь ели.
Reply
Reply
Reply
В Москве-то в парке точно собирать не стОит)
Reply
Leave a comment