Давно хотела попробовать этот напиток - раньше совсем не понимала почему это растение иван-чаем называют. Потом узнала, но было не понятно, как правильно чай из него делать. И вот - ура-ура! - нашёлся добрый человек и атажжонный кулинар
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Главное тут - ферментация - она меняет вкус. Я вот специально просто посушила листья без всякого скручивания и обжаривания - это совсем другой продукт. Кстати, скрученные и высушенные (но не обжаренные!) листья - тоже имеют другой вкус. Короче, можно технологию подобрать под свои вкусовые предпочтения :)
Даже если не получилось бы - я б не расстроилась: выпила б как лекарство - там море полезных веществ, оказывается!
Reply
Reply
А листья - там надо по инструкции действовать. Подвешивать ничего не нужно - там в инструкции по ссылке всё на фотках есть поэтапно. Я думала возни много - оказалось ничего подобного. Только скручивать - ладони болят, если много: можно мужскую рабсилу привлечь, если чо))
Reply
Leave a comment