Селёдка под шубой с авокадо

Apr 14, 2013 16:40

Ан нет! Авокадо меня не отпускает.
Но тут уж очень важное дело - особо трепетная любовь домашних к селёдке под шубой. И вот подвернулся рецептик  "почти селёдки под шубой" - с авокадо. Здесь отсутствуют такие традиционные составляющие,  как картошка и морковь. Зато есть авокадо и помидор. Ну как не попробовать?


Read more... )

мои рецепты, съедобные идеи, весеннее настроение, авокадо

Leave a comment

Comments 30

lagezza April 14 2013, 19:11:50 UTC
Ира, я ж не отписалась по авкодо. Твой салат с апельсинами, руколой и авокадо - оказался достаточно необычным по вкусу. Я не добавляла никакого масла, просто все сбрызнула лимоном и перемешала - вместо руколы у меня был фриллис. И тоже было неплохо.

Первый эксперимент с крабами - опять не удался. Ибо намешала всего туда - и зеленый салат, и перец, и кукурзу. И как бы вкус авокадо не чувствовался. Буду дальше искать оптимальный вариант. А селедку под шубой с авокадо - оставлю в избранных. Тоже попробую. И да- авокадо у меня как странно зреет. Я беру пару штук. Один дозревает быстро - как ты и писала: 1,2 дня. Второй зреет в одиночестве уже неделю. Одним боком дошел, а второй бок - у него твердый.

Reply

vodolei_13 April 14 2013, 19:29:34 UTC
Даже не знаю. Но вот так бывает, что долго созреть не может. Может, ему с этого бока было холодно? У меня было такое: на подоконнике зрели медленнее (видимо, холодно), а вот поближе к теплу - быстрее. Ну, и я с яблоками кладу их вместе в пакет.
Вот они ещё зависят от сорта.
Я тут на такие классные набрела - более круглые, не хвостатые - очень равномерно зрели и очень вкусные были, чистились, правда, только ножом, но это не страшно))
Всё приходит с опытом - я-то вообще на собственных ошибках училась)))

Reply

lagezza April 14 2013, 19:59:42 UTC
В первый раз я так и положила - вместе с яблоками. Один дошел, второй нет. Во второй раз - положила без яблок. Первый опят дошел, второй никак не созреет. Доложила к нему яблоки. Муж мой мне выговаривает - вот сказали тебе с чем-то класть, так и клади. Нечего мол экспериментировать.)))))

Я в 7 континенте беру. Там одни и те же - более вытянутой формы. Ну, не страшно. Дойдет. Докуплю еще две штуки и этот доиспользую. Решила сделать мексиканскую закуску - гуакамоле.))))

Reply

vodolei_13 April 14 2013, 20:24:40 UTC
Ну, ещё авокадо в муку знатоки кладут - я не пробовала. А сорт от магазина не зависит - смотря откуда поставки на базу, видимо.

Reply


Про авокадо. mama_zima2013 April 16 2013, 20:36:21 UTC
Я тоже часто покупаю авокадо. Делаю смесь авокадо с рыбными палочками и добавляю для остроты немного горчицы. Заправляю майонезом, а иногда йогуртом. А иногда добавляю авокадо в наш салат : листья салата - 4, помидор, огурец, лук и авокадо. Режу небольшими кусочками, заправляю 2 стол. ложками йогурта и 2 стол. ложками салатной заправки. Здесь она продается в бутылочках, разная, поострее, помягче.

Reply

Re: Про авокадо. vodolei_13 April 16 2013, 20:57:51 UTC
Да, рецептов с авокадо - очень много, можно подобрать на любой вкус. Тем более, что авокадо очень-очень полезное! Но мне в этом году хотелось чего-то необычного, поэтому я искала что-то из ряда вон))
Порадовали десерты из авокадо - крем и мороженое. Если интересно - там по тэгу "авокадо" рецепты есть.

Reply

Re: Про авокадо. mama_zima2013 April 16 2013, 21:14:17 UTC
Посмотрю обязательно. Мне авокадо нравится. Здесь в Канаде я еще познакомилась с соусом "Песто". Это измельченные листья базилика, оливковое масло и пармезан. Все растирается, смешивается. Можно добавлять к пасте, можно с бутербродами.

Reply

Re: Про авокадо. vodolei_13 April 16 2013, 21:27:03 UTC
Туда ещё кедровые орешки можно добавлять.
А вообще, в Канаде в питании есть какие-то особенности по сравнению с Россией?

Reply


Leave a comment

Up