Селёдка под шубой с авокадо

Apr 14, 2013 16:40

Ан нет! Авокадо меня не отпускает.
Но тут уж очень важное дело - особо трепетная любовь домашних к селёдке под шубой. И вот подвернулся рецептик  "почти селёдки под шубой" - с авокадо. Здесь отсутствуют такие традиционные составляющие,  как картошка и морковь. Зато есть авокадо и помидор. Ну как не попробовать?


Read more... )

мои рецепты, съедобные идеи, весеннее настроение, авокадо

Leave a comment

lagezza April 14 2013, 19:11:50 UTC
Ира, я ж не отписалась по авкодо. Твой салат с апельсинами, руколой и авокадо - оказался достаточно необычным по вкусу. Я не добавляла никакого масла, просто все сбрызнула лимоном и перемешала - вместо руколы у меня был фриллис. И тоже было неплохо.

Первый эксперимент с крабами - опять не удался. Ибо намешала всего туда - и зеленый салат, и перец, и кукурзу. И как бы вкус авокадо не чувствовался. Буду дальше искать оптимальный вариант. А селедку под шубой с авокадо - оставлю в избранных. Тоже попробую. И да- авокадо у меня как странно зреет. Я беру пару штук. Один дозревает быстро - как ты и писала: 1,2 дня. Второй зреет в одиночестве уже неделю. Одним боком дошел, а второй бок - у него твердый.

Reply

vodolei_13 April 14 2013, 19:29:34 UTC
Даже не знаю. Но вот так бывает, что долго созреть не может. Может, ему с этого бока было холодно? У меня было такое: на подоконнике зрели медленнее (видимо, холодно), а вот поближе к теплу - быстрее. Ну, и я с яблоками кладу их вместе в пакет.
Вот они ещё зависят от сорта.
Я тут на такие классные набрела - более круглые, не хвостатые - очень равномерно зрели и очень вкусные были, чистились, правда, только ножом, но это не страшно))
Всё приходит с опытом - я-то вообще на собственных ошибках училась)))

Reply

lagezza April 14 2013, 19:59:42 UTC
В первый раз я так и положила - вместе с яблоками. Один дошел, второй нет. Во второй раз - положила без яблок. Первый опят дошел, второй никак не созреет. Доложила к нему яблоки. Муж мой мне выговаривает - вот сказали тебе с чем-то класть, так и клади. Нечего мол экспериментировать.)))))

Я в 7 континенте беру. Там одни и те же - более вытянутой формы. Ну, не страшно. Дойдет. Докуплю еще две штуки и этот доиспользую. Решила сделать мексиканскую закуску - гуакамоле.))))

Reply

vodolei_13 April 14 2013, 20:24:40 UTC
Ну, ещё авокадо в муку знатоки кладут - я не пробовала. А сорт от магазина не зависит - смотря откуда поставки на базу, видимо.

Reply

lagezza April 14 2013, 21:02:44 UTC
:-)) Это уж слишком. В муку. Пущай с яблоками в мешке лежит.))

Reply

vodolei_13 April 14 2013, 21:10:42 UTC
У меня тоже лежат сейчас с яблоками))
Мы со старшим сыном прям так едим - пополам режем - и ложками))
Или с этим творожным сыром.


... )

Reply

lagezza April 14 2013, 21:39:13 UTC
Вот кстати у Белоники тоже так смесь с крабами и прочими ингридиентами выкладывалась сверху на половинки авокадо. А потом съедалось. Ну, она там написала что в принципе можно авокадо в блендере измельчить (а я читала что лучше такой обработке авокадо не подвергать - лучше уж просто размять вилкой) с лимоном, а потом его на дно стакана, а сверху смесь.

Мне если честно весь авокадо так не съесть. Я буквально пару ложек могу слопать и у меня насыщение происходит.)))) А вам видимо надо. Я тут по ходу дела еще почитала про авокадо - он и для красоты кожи важнейшая штука!)))

Reply

vodolei_13 April 15 2013, 09:48:27 UTC
Тут опять же - кому что нравится. Некоторым нравится есть более "однородные массы", чтобы вкус распределялся равномерно, а другим - когда чередуются вкусы: то одно выйдет на первый план, то- другое, то мягкое, то хрустящее и т.п.

Конечно, чем менее обрабатывается продукт, тем больше полезного в нём остаётся. Но и в блендере я авокадо взбивала - только для десертов: крем нам всем очень понравился)))
И мороженое)))

Да, для красоты авокадо - супер))) я писала - можно делать маски для волос и лица - там полно витамина Е, А, полиненасыщенных кислот и др. Я экспериментировала, кстати.

Reply

lagezza April 15 2013, 14:59:26 UTC
Вот-вот! До десертов у меня руки еще не дошли.))) Я их вообще не очень-то жалую. Очень и очень редко к ним обращаюсь, ибо не особо с ними дружу.)))

Ира, тогда надо бы еще пост про маски из авокадо сделать.)))

Reply

vodolei_13 April 15 2013, 16:13:04 UTC
Я тоже не сладкоежка, но очень понравилось - тем более очаровало простотой исполнения))

Да планировала сделать и про маски... ну, как получится со временем.

Я тут на днях такой постище накатала про образование в Норвегии - и гадство! - навернулся, причём уже был готов, хотела отослать - теперь я фшоке((( Самое ужасное - и черновик не восстановился ((( Ыыыы...

Reply

lagezza April 17 2013, 19:01:48 UTC
О, знакомая ситуация. Было у меня все тожж самое. Лучше писать в начале в Ворде. Особенно жалко когла очень большой текст улетает. Это вообще чуфффство катАстрофЫ сразу.))

Reply

vodolei_13 April 17 2013, 19:03:25 UTC
Ну вот расслабилась - давно не улетало ничего и на тебе))

Reply

lagezza April 14 2013, 21:40:23 UTC
А я Дорблю с плесенью люблю.)))) Но надо этот попробовать. Этот мы еще не пробовали. Посмотрю завтра продается он у нас или нет.

Reply

vodolei_13 April 15 2013, 09:33:46 UTC
Этот "дорблю" для намазывания - я на вафельный хлебец намазываю, а сверху - ломтики авокадо: вкусно))

Reply

lagezza April 15 2013, 14:55:26 UTC
Ага, поняль.))) Тоже так попробую.))

Reply

vodolei_13 April 15 2013, 16:15:55 UTC
Вот, кстати, сегодня ела авокадо - хвост был твёрдоват, а круглая часть - очень мягкая. А бывает -наоборот - хвост мягчел быстрее. Не угадаешь)))

Reply


Leave a comment

Up