Пицца.
Пицца не так давно появилась на столах россиян. Но многие её полюбили.
Рецептов много, а принцип не хитрый: на тесто, смазанное томатным соусом, кладётся начинка и сыр.
Я пробовала разные варианты. Но по душе всем пришёлся такой вариант.
Тесто:
1.маргарин - 1 пачка
2.яйцо - 1
3.сметана - 1 стакан
4 сахар - 1 ст. ложка
5.соль - шепотка по вкусу ( я кладу где-то 0.5 ч.л.)
6.сода - 0.5 ч.л. гашёная в уксусе
7.мука - 2.5 - 3 стакана.
Маргарин (мягкий), сметану, яйцо, сахар, соль соединяем в глубокой посуде и добавляем муку, добавляем соду. Вымешиваем упругое, но мягкое тесто. Кладём пакет, убираем в холодильник. Можно хранить несколько дней и использовать по мере надобности. Можно замораживать.
Кстати, из этого теста можно готовить и другую выпечку.
Готовим пиццу.
Готовим:
1.Раскатывем круглый корж , толщиной около 5 мм.
2.Смазываем томатным соусом или кетчупом. Особо рафинированные ценители используют соус собственного приготовления. Далее посыпаем тёртым сыром.
3.Раскладываем кусочки того, что любите вы , в данном случае шампиньоны, огурчики, чили перец.
Посыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем
ароматным маслом.
Ну, и в горячую духовку минут на 15.
Приятного аппетита!