Ароматное масло

May 03, 2012 19:55

Вы, наверняка, знаете как недёшево стоит в магазине душистое масло с различными приправами.
На самом деле, такое масло несложно сделать самим. Да что там - несложно - совсем просто: надо положить в бутылку те специи и приправы, которые вам по вкусу  и залить любимым маслом ( растительным, оливковым или их смесью).



Ароматное масло.



Оговорюсь: не каждое сочетание приправ приходится всем по вкусу. А на вкус и цвет... Так что придётся пробовать. Можно сделать несколько разных масел.



Ароматное масло своими руками.

Мне нравится такой состав:
-перец чили (сухой стрючок)
-перец горошком красный
-перец горошком белый
-перец горошком чёрный
-чеснок
-базилик (сушёный веточкой).
Теперь бутылки надо убрать в тёмное место( не знаю почему)  и на время о них забыть. Чем дольше настаивать, тем насыщеннее получается аромат. Я настаиваю не менее 1 месяца.
Зато потом ...  ароматное масло придаст вашим салатам новый вкус. Но оно годится не во все салаты.
А если пиццу, сбрызнуть таким маслом, она приобретёт пикантный  итальянский вкус.
И ещё: важно не переборщить.

  • Если вы используете свежие травы и перец, такое масло долго храниться не может.
  • Если вам хочется быстрого результата, то порежьте все ингредиенты, чтобы они быстрее отдали маслу свои ароматы.
  • Если масло быстро съели, то смесь приправ можно заливать свежим маслом  ещё раза два.


Удачи!

приправы и специи, мои рецепты

Previous post Next post
Up