Вы, наверняка, знаете как недёшево стоит в магазине душистое масло с различными приправами.
На самом деле, такое масло несложно сделать самим. Да что там - несложно - совсем просто: надо положить в бутылку те специи и приправы, которые вам по вкусу и залить любимым маслом ( растительным, оливковым или их смесью).
Ароматное масло.
Оговорюсь: не каждое сочетание приправ приходится всем по вкусу. А на вкус и цвет... Так что придётся пробовать. Можно сделать несколько разных масел.
Ароматное масло своими руками.
Мне нравится такой состав:
-перец чили (сухой стрючок)
-перец горошком красный
-перец горошком белый
-перец горошком чёрный
-чеснок
-базилик (сушёный веточкой).
Теперь бутылки надо убрать в тёмное место( не знаю почему) и на время о них забыть. Чем дольше настаивать, тем насыщеннее получается аромат. Я настаиваю не менее 1 месяца.
Зато потом ... ароматное масло придаст вашим салатам новый вкус. Но оно годится не во все салаты.
А если пиццу, сбрызнуть таким маслом, она приобретёт пикантный итальянский вкус.
И ещё: важно не переборщить.
- Если вы используете свежие травы и перец, такое масло долго храниться не может.
- Если вам хочется быстрого результата, то порежьте все ингредиенты, чтобы они быстрее отдали маслу свои ароматы.
- Если масло быстро съели, то смесь приправ можно заливать свежим маслом ещё раза два.
Удачи!