Постное кокосовое суфле с клубничным соусом

Apr 26, 2015 11:30

Осталось у меня ещё рецептов постных блюд.
Как раз, скоро сезон клубники.
Поэтому вот.





Как делать кокосовое суфле я рассказывала здесь - http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id62-avtorskaya/postnoe_shokoladno_kokosovoe_sufle_na_osnove_manki/
Кокосовое молоко можно купить готовым, но гораздо лучше и дешевле делать самим, купив кокос, перемолов мякоть в измельчителе и настояв на кипятке. А мякоть потом использовать для стружки или выпечки.

Нежность или крепость суфле регулировать количеством манки и агар-агара (или желатина). Кому как нравится.

Масса застывает в формочках в холодильнике, а потом поливается клубникой, перемолотой в блендере с сахаром. Можно украсить мятой.



Сверху можно посыпать кокосом  или другим орехом. Очень вкусно!



сладкое, Клубничный Сезон, кокос, пост, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up