Хэллоуинское меню

Oct 31, 2013 11:02

Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей -- и враз забудешь
Про мирскую карусель! /Леонид Филатов. Про Федота-стрельца/



Мне, кажется, что для  Хэллоуинского ужина  важны ещё и названия к блюдам и напиткам, но, конечно, в этом деле надо учитывать степень восприятия близкими и гостями  таких переименований, наличие  чувства юмора  и  их уместность в конкретной кампании.  Потому что названия могут быть прикольными, а могут вызывать неоднозначные реакции: одно дело назвать блюдо  "Холодное безмолвие", и совсем другое - "Разложение". Хотя  это может быть обычный холодец или заливное :))
И вот, чтобы  народ догадался, что это никакой не холодец, а нечто  ужасное, можно оформить МЕНЮ и повесить для ознакомления.  Поверьте на слово - это хорошее начало вечеринки, интрига ожидания того, что скрывается за этими немыслимыми названиями. Такое запоминается надолго: гости часто будут вспоминать, как они  ели филе летучей мыши в листьях дурмана (долма), запивая настойкой на лягушачьих шкурках)))

Оформить такое меню можно просто - хоть  чёрным по белому, хоть белым по чёрному, а то и кровью красным с потёками. Словом, паучки и тыковки  - в помощь:)

Кстати,  вот картофельно-рыбный  салат - чем не "Разложение"? )) Вполне.


Или грибы: в Хэллоуин так и хочется обозвать их какими-нибудь  "поганками" - и обычный жульен с грибами  превратится, например, в "Поганки в соусе из останков". Останки  будут изображать кусочки блю чиз  - сыра с благородной плесенью.


Особо почитаемая россиянами  селёдка "под шубой" - приобретает  совсем иной подтекст благодаря вырезанному из свёклы  "декору". Тут названий может быть масса:  "Первая жертва", "Радость вурдалака", "Колдовское месиво"...


Запеканка "Осенняя" мгновенно превратится в хэллоуинскую...


...благодаря пальцам и названию типа... "Запечённые зомби", "Трясина страха"  или "Последняя надежда"... или ещё как-то...


Пицца, изменив форму,  удачно впишется в атмосферу ужасного застолья под названием... ну, допустим, "Прощальный взгляд"...


Закуски  из авокадо тоже будоражат воображение своим зелёным цветом...  прям "Лягушачья радость" какая-то))


Опять же - напитки: какой простор для фантазии в выборе названий!
Молочные коктейли очень подходят по тематике. Дети будут рады получить этакий "Привет от Каспера", ну а взрослым - можно что-нибудь погорячее...


Ну, что можно предложить взрослым из названий горячительного:  "Йад", "Поцелуй вампира", "Кровь ведьмы", "Улыбка Дракулы",  "Колдовской туман". Можно  и жёстче, конечно. Бутылки можно подобрать в духе праздника, а можно  и самим оформить. Идеально по цвету  крови напитка подойдут всякие домашние настойки и наливки.


Ну, а пробку к хэллоуинской бутылке можно слепить, например,  из солёного теста в виде черепа. Не, ну можно не череп - можно слепить тыковку :) Некогда лепить - можно заткнуть горлышко вырезанным пальцем - из редиски (морковки, кочерыжки - см. выше)


Томатный сок  и  "Кровавая Мэри", по-моему, маст хэв на Хэллоуин.


Отдельно хочу сказать про Череположки. В прошлом году  была дискуссия на тему " а что ими, дырявыми, можно делать?" Оказывается, много чего: они подходят и в качестве декора, ими можно раскладывать в салаты,  есть мороженое,  класть в соки и  в коктейли, и вот - в мороженое вместо палочки. И просто разбросанные на столе череположки придают атмосферности.  Ну, и глаза по столу тоже можно рассыпать...


Кстати, этому мороженому на верхнем фото подойдёт название  "Зуб Динозавра", считаю.

А ещё,  в домашнее  мороженое можно вморозить мармеладных червячков или что-нибудь ещё - то-то детям радости будет!


Отсюда мораль: как вы яхту назовёте так она и поплывёт   не так важно кушанье, как его название!
Словом,  вот так тоже  можно поразвлекаться :))

Ну и съедобные идеи к Хэллоуину  прошлого года:
Сладкое
Бутерброды

праздник, Хэллоуин

Previous post Next post
Up