Маложирные австрийские блины - настоящее счастье для нас всех! Приготовили их на эту Масленицу по рецептуsilverina1 (чуточку изменив). Рецепт - динамит! Простой, ошибаться негде, вкусный до невозможности.
Лиза, а в чем маложирность? У меня все рецепты блинов такие: яйца-жидкость-мука-соль-сахар. Я чего-то не улавливаю? Я без наездов, мне просто правда интересно, чем ваш старый рецепт блинов отличался?
Может, он именно очень здорово от сковородки отлипает, что ее не надо смазывать?
Кстати, все рецепты, где по рецепту: "и долить туда полстакана растительного масла" можно просто пропускать эту фразу -- и блины выходят такие же (на мой вкус) -- но чуть-чуть менее дырчатые.
Я вам для маложирности предложила бы блины на воде или на пиве. Блины чисто на пиве -- на любителя, на мой взгляд. Да и чисто на воде тоже. Но если пиво пополам с молоком -- это очень вкусно, а жирность вдвое меньше )
На вкус -- надо пробовать. На мой вкус не чувствуется (если пополам пиво и молоко), если только пиво -- чувствуется некоторая горчинка, не сказала бы, что это пивной вкус.
Если пиво не пьешь, бывают еще рецепты блинов на минералке вместо молока. Тоже вполне ничего. Вот в моей коллекции только нет, только в "закладках" на будущее ))))
А масло точно можешь из всех рецептов блинов выкидывать. Оно совершенно точно влияет только на красоту дырок.
У меня история со смазыванием сковородок такая. У меня есть 2 специальные "блинные" сковородки. Им 15 лет. Я их смазываю растительным маслом на картофелине перед началом жарки -- и все. Когда сковородка совсем новая, со свежим антипригарным покрытием -- то можно не смазывать. Но это радостное состояние длится около года у меня (((( Потом покрытие становится хуже, и все, что отлипало, перестает отлипать.
Comments 10
Reply
Reply
Кстати, она будет иметь успех и у просто граждан желающих похудеть.
Reply
когда закончатся финансы на генеалогию :)
Reply
У меня все рецепты блинов такие: яйца-жидкость-мука-соль-сахар.
Я чего-то не улавливаю?
Я без наездов, мне просто правда интересно, чем ваш старый рецепт блинов отличался?
Может, он именно очень здорово от сковородки отлипает, что ее не надо смазывать?
Кстати, все рецепты, где по рецепту: "и долить туда полстакана растительного масла" можно просто пропускать эту фразу -- и блины выходят такие же (на мой вкус) -- но чуть-чуть менее дырчатые.
Я вам для маложирности предложила бы блины на воде или на пиве. Блины чисто на пиве -- на любителя, на мой взгляд. Да и чисто на воде тоже. Но если пиво пополам с молоком -- это очень вкусно, а жирность вдвое меньше )
Reply
ну и что если убрать поляйца, то тоже все остается на месте.
сковородку не надо смазывать вообще ничем, просто поставил на огонь и лей тесто, отлипает отлично. ни первый блин комом не был, ни второй :)
с пивом - а оно будет чувствоваться? я пиво не переношу ни на вкус, ни на запах, ни на вид :))) (если кто пьет пиво, пересяду подальше :)
Reply
Если пиво не пьешь, бывают еще рецепты блинов на минералке вместо молока. Тоже вполне ничего. Вот в моей коллекции только нет, только в "закладках" на будущее ))))
А масло точно можешь из всех рецептов блинов выкидывать. Оно совершенно точно влияет только на красоту дырок.
У меня история со смазыванием сковородок такая. У меня есть 2 специальные "блинные" сковородки. Им 15 лет. Я их смазываю растительным маслом на картофелине перед началом жарки -- и все.
Когда сковородка совсем новая, со свежим антипригарным покрытием -- то можно не смазывать. Но это радостное состояние длится около года у меня (((( Потом покрытие становится хуже, и все, что отлипало, перестает отлипать.
Reply
Коллекция маложирных рецептов пополняется, это хорошо)
Reply
скоро можно будет книгу издавать!
Reply
Reply
Leave a comment