Австрийские тонкие блины

Feb 19, 2017 11:53

Ещё один беспроигрышный рецепт блинчиков пополнил мою коллекцию. Готовятся они просто и быстро.
Подаются австрийские блины завернутыми в трубочку, начиненные вареньем, чаще всего абрикосовым - это классика. Можно подать и с другой начинкой, конечно, это не возбраняется.
За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha, у неё вообще много интересного и вкусного в блоге ;)

Рецепт отправляю к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро 2017!"




Ингредиенты:

Яйца 2 шт.,
молоко 240 г,
мука 130 г,
соль щепотка,
ванильная эссенция

Приготовление:

Яйца слегка взбить с солью и ванилью.
Добавить 80 г молока, перемешать.
Всыпать муку, размешать до густого однородного теста.
Влить оставшееся молоко и размешать.
Лариса добавляет в тесто 1-2 ст.л. рома, я последовала её примеру)
Печь блинчики как обычно.
Каждый готовый блин нужно накрывать фольгой или плёнкой, чтобы края были мягкие.

Приятного чаепития!



молоко, яйца, кулинария, австрийская кухня, выпечка, блины

Previous post Next post
Up