Австрийские тонкие блины

May 27, 2016 20:39

Привет!
Хотите вкусно и очень бюджетно позавтракать или пополдничать? Если да, то мой рецепт очень пригодится вам. Предлагаю вашему вниманию австрийского собрата французских крепов. Но, естественно, со своими особенностями. Готовятся эти блины быстро, продукты у всех есть под рукой. И, конечно, это не может быть невкусным. Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Неделю австрийской и венской кухни.



Все из вас умеют печь блины. Я вот долго не могла найти свой любимый рецепт, но потом нашла вот эти классные крепы. Честно говоря, я сейчас готовлю только их. Но вот благодаря неделе австрийской кухни я заинтересовалась блюдами из Австрии и наткнулась вот на этот интересный блог. В нем вы можете найти аутентичные рецепты родом из этой страны. И именно там я нашла эти простые блины.

Автор говорит, что австрийские блины Palatschinken очень схожи с французскими блинами. Но есть несколько отличий: во-первых, они должны быть чуточку толще крепов из Франции. Во-вторых, тесто для них совсем не нужно настаивать. И верно, в моем рецепте крепов тесто отдыхает некоторое время, а вот в Австрии всё намного проще: намешал и сразу пеки.
Еще один плюс в том, что ингредиенты в австрийском рецепте используются самые простые. То есть вы точно сможете приготовить их, даже если в холодильнике пусто.

Итак, рецепт в студию:

2 яйца
240 г молока
130 г муки
щепотка соли
ванильная эссенция

1) В миске слегка взбить яйца с солью и ванилью. Добавить 80 г молока, перемешать.
2) Всыпать всю муку и замесить однородное тесто. Оно будет густое.
3) Влить оставшееся молоко. Эта операция с разделением молока нужна именно для того, чтобы у вас не было комочков в тесте.

Всё, можно жарить. Я, конечно, чуть облагораживаю тесто и всегда добавляю французскую нотку - 1-2 ст.л. рома.

Жарить на масле. Я использовала сливочное, просто смазывала сковороду тонким слоем время от времени. Блины должны быть чуть толще французских крепов. Как только они зажарятся, складывать их в тарелке и накрывать пленкой или фольгой, чтобы края не засыхали. То есть зажарили, положили в тарелку, накрыли. И так каждый раз.

Итак, подача. Тут еще одно важное отличие от Франции. Во Франции часто блины начиняют и подают сложенными вчетверо. А австрийские блины ОБЯЗАТЕЛЬНО подаются завернутыми в трубочку, а также начиненными вареньем. Чаще всего это абрикосовое варенье. Но автор не отрицает, что сегодня это может быть и что-то другое: например, шоколадная паста, сладкий творог или даже несладкие начинки.

Я чуть отступила и подала с клубничным джемом. Красота!


Десерты

Previous post Next post
Up