очередное больничное

Jan 29, 2017 07:02


Декабрь-январь без больницы? Фигушки нам.

С лета все было отлично, Рухаме делали летом гастроскопию, жалоб не было никаких, все было просто великолепно, и к новому гастроэнтерологу мы не спешили - сделав обследование в июне, доползли до него аж в ноябре! Вот насколько все было чудесно и насколько мы ни с чем не спешили!

Теперь мы ходим в больницу "Шаарей цедек" к гастроэнтерологу и диетологу, там же делали УЗИ, но МРТ (с МRCP) и онколог все еще в "Адасе".

В ноябре мы сходили к гастроэнтерологу, который предложил нам добавить жирных продуктов, не принимая креон - мол, все анализы отличные, эластаза в норме - вперед за орденами, но конечно очень потихоньку.

Мы начали потихоньку. С 1 яйца в неделю перешли на два, стали пить больше молока (конечно, все еще 1 %), и несколько раз я сварила Рухаме кашу толокно.

В декабре то ли от толокна, то ли от близости Нового года cвалилась на Рухаму неделя болей в животе, потом веселая ночь с приступом - и мы поехали в больничку. Нет, не госпитализироваться, а просто к доктору на прием. Госпитализироваться в таком случае я не вижу необходимости - признаков непроходимости кишечника нет, ну а попоститься мы и дома можем, а не на больничной койке.

Ждем в холле больницы, Рухама мрачная как туча - устала за ночь, ворчит "Все равно они ничего не знают, ничего толком не скажут..."



Даже наш старый знакомый клоун ее не радует



Привезли с собой новую тетрадочку с заданиями по английскому языку, коротаем время



Вышли от врача с кучей направлений на разные анализы и срочное направление на УЗИ. Я еще спросила гастроэнтеролога: здесь сделать, у кого-то, кого он рекомендует, или в поликлинике? - Ну это же несложно, сделайте в поликлинике! - сказал врач. Это было его ошибкой, и моей - что я его послушалась.

Возвращаемся домой - Рухама голодная, только начинает выходить из поста, и усталая. С нами мои мама и папа, они встретили нас после больницы.



Наше УЗИ

Поскольку с УЗИ желательно было не затягивать (еще и билирубин чего-то высоковатый был, не обструкция ли желчных путей?), я записала Рухаму в поликлинике не к нашему технику, к которому мы всегда ходим и у него хорошая репутация, а к первому, к кому была очередь.

В день УЗИ Рухама поголодала, натощак и на такси поехали в поликлинику в соседний с нами Модиин. Обратно, конечно, тоже на такси, голодного ребенка я в транспорте с пересадками не потащу.

УЗИ делала техник-тетя. Происходило это примерно так:



Да-да, на картинке анекдот, а у нас это было в реале. Тетя стала водить по Рухаминому животу датчиком и удивленно приговаривать: "Вообще ничего не вижу! Прямо картинки нет вообще!"

Звучит сюрреалистично, и я ошалевши спросила - как же так?

- А вот потому что у нее большой шрам от операции! Поэтому все что под шрамом, не увидеть, весь район прооперированных органов не виден! И вообще у нее газы, так что почти ничего не видно. - сказала тетя. - А если врач прямо вот хочет у нее что-то разглядеть, пусть посылает на КТ или на МРТ!

Вышли мы из кабинета очень подавленные: что же делать? А в соседнем кабинете, смотрю, сидит наш постоянный узист и там нет пациента! Ну, наглость второе счастье - вломилась я к нему в кабинет и попросила очень жалобно посмотреть Рухаму, потому что вот такая фигня с УЗИ... Он посмотрел, но сказал, что видит ненамного больше той тети.

И дальше про УЗИ

С этими малоутешительными результатами мы снова поехали к гастроэнтерологу. Он поубивался об стену, что послал нас в поликлинику, и стал бегом искать, кто же Рухаме сделает УЗИ - хороший рентгенолог, у кого руки растут откуда надо и есть на плечах голова с мозгами?

Из кабинета мы вышли с тремя фамилиями рентгенологов: Акерман (из "Шаарей цедека", частный прием, 800 шекелей=12 000 рублей), Копелевич (наш добрый знакомый из Адасы, кучу раз Рухаму смотрел - тоже частный прием, столько же шекелей) и Филдс (принимает в сети "Терем", тоже частный прием, но 450 шекелей).

Первым делом спустились мы в регистратуру в Шарике, попытались записаться к Акерману. Обычные очереди на несколько месяцев вперед, если хотите быстро - только частный прием.

- Да, хорошо, пойдем частным приемом - сказала я, - только когда?

- Вот завтра он будет тут после 10:30 утра, звони по этому телефону (и написала на бумажке номер), мы тебе скажем, когда УЗИ. Он все свои очереди назначает сам в зависимости от срочности.

- Но примерно когда к нему есть свободные очереди за деньги, частным приемом? - попыталась я понять хотя бы примерно, когда он сможет принять.

- Ничего про него не знаем, звони завтра!

Хорошо, буду звонить завтра. Пока мы с Рухамой идем к выходу из больницы, пытаюсь вызвонить в "Адасе" Копелевича, и после прослушивания музыки и ожидания оператора мне сообщают, что сегодня доктора нет на месте, он будет завтра, звоните завтра. Хорошо, тоже какая-то ясность.

Остался Филдс. Звоню ему уже из трамвая, едем домой. Выясняется что Филдс в отпуске до февраля, физкультпривет. Филдса из списка вычеркиваем.

Все еще не УЗИ!

Утро следующего дня. Сегодня в 10:30 придет Акерман на работу, а вдруг у него будет время прямо сегодня? На всякий случай Рухама не ест, не пьет, натощак пошла в школу и мы договариваемся, что если очередь дадут прямо на месте, она будет готова к УЗИ.

Но пока Акерман не пришел на работу, я прямо с 8:30 утра начинаю звонить в Адасу к Копелевичу. Ответа секретаря нет, только играет музыка и автоответчик говорит, что мы все заняты, подождите, ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии...

Остаюсь на линии 10 минут, 20 минут, 30 минут! Сколько можно, сколько людей передо мной в очереди к этой секретарше??? Звоню моему папе и прошу, чтобы он прозвонил по своим каналам, как никак 15 лет отработал в этой больнице и у него там знакомые все подряд.

И через час папа сообщает: Копелевич вообще в отпуске, его секретарша тоже, а автоответчик про то, что секретарь занят и подождите - ну, это они так просто его включили. Нету их совсем.

Сказать, что я была злая и расстроенная - ничего не сказать. Натурально, я свое время могла употребить более умно, чем висеть на телефоне...

Ладно, Филдса нет до февраля, Копелевич в отпуске, остается Акерман, который уже сегодня в 10:30 пришел на работу. Начинаю звонить по тому телефону, который мне дали в "Шаарей цедек" - нет ответа. Нет ответа раз, два, три, в течение четверти часа, получаса, часа!!! Второй час звоню - нет ответа, звоню через коммутатор - нет ответа.

В отчаянии позвонила прямо на мобильный телефон к гастроэнтерологу и сказала, что у меня не получается дозвониться. Вот просто не получается и все, помоги!!!!!

Через час-полтора (это был уже 13:00 дня) перезвонил мне гастроэнтеролог - Акермана сегодня на месте вообще нет, он его отловил по сотовому телефону на конференции. Сегодня УЗИ точно не будет, Рухама может кушать. А когда УЗИ? Может завтра, Акерман скажет позднее. На всякий случай имейте в виду завтра быть в такой же готовности.

Понесла Рухаме еду в школу, она же там голодная сидит.

А вечером позвонил мне гастроэнтеролог, что до Акермана он дозвонился, и УЗИ будет в понедельник, через 4 дня.

О том, как мы таки сделали УЗИ, напишу в следующий раз. И так тут многабукаф.

Что я скажу?

- Больше суток я бегала в непонятках, звонила по телефону, не знала, чем мы будем заниматься завтра, Рухама нормально не ела - и все это почему? Потому что мы искали, кому бы заплатить 12 тысяч рублей.

- Хорошо, что я работаю на полставки и с гибким графиком, и всегда меня могут подменить. Если бы я работала "как все люди" стандартный офисный рабочий день 5 раз в неделю - когда бы я звонила часами по врачам, ездила к ним на приемы и обследования?

- Хорошо, что у меня есть папа со связями в больнице, иначе я бы до одурения звонила Копелевичу, находящемуся в отпуске.

- Хорошо, что у меня есть мобильный гастроэнтеролога, иначе я бы до одурения звонила Акерману, мирно сидящему на конференции.

- Плохо, что у многих сотрудников больницы нет мозгов...

мои фотографии, ПЖ, детские фотографии

Previous post Next post
Up