Про традиции

Aug 14, 2010 03:27

Продолжаю тему об испанских изделиях из мяса, рассказ о которых остался бы неполным без описания красивого старинного, типичного практически для всей территории Испании и особо сурового на севере деревенского обычая, имя которому "матáнса" (matanza/matança/matances/mataporc/porquetjades и так далее, в каждом регионе название своё ( Read more... )

традиции, кулинария, Испания, испанская кухня

Leave a comment

Comments 17

pomorin August 14 2010, 07:42:47 UTC
Очень интересно. Продолжайте.

Reply

vlarin August 17 2010, 21:01:00 UTC
Уже в процессе.

Reply


fon_eggins August 14 2010, 07:59:18 UTC
Очень интересно! ..Хотя , обычно, я предпочтаю не знать,как получается тот или иной продукт! :)

Reply

vlarin August 17 2010, 21:01:40 UTC
Ниже уже пообещал, что в следующий раз буду предупреждать. :)

Reply


frendlyghost August 14 2010, 09:35:19 UTC
Владимир, как всегда, обладает энцеклопедическми познаниями в тех областях, которые малодоступны неиспанцам:) Очень интересно и здорово, спасибо.

Reply

vlarin August 17 2010, 21:03:27 UTC
Спасибо, Ирин. :) Хотя, есть подозрение, если поездить по нашей глубинке, там матанса похлеще испанской будет...

Reply

frendlyghost August 17 2010, 21:12:11 UTC
о да, матанза-то там будет, но вот результат, боюсь, может быть иным:) совсем не колбаски

Reply


ex_cherryfo August 14 2010, 10:02:25 UTC
Здорово :)

Reply

vlarin August 17 2010, 21:03:45 UTC
Спасибо! :)

Reply


(The comment has been removed)

vlarin August 17 2010, 20:57:04 UTC
Вяленые термической обработке не подвергаются, но все кровяные (морсилья, чёрная бутифарра) и некоторые другие разновидности в обязательном порядке вывариваются.

Reply


Leave a comment

Up