Продолжаю тему об испанских изделиях из мяса, рассказ о которых остался бы неполным без описания красивого старинного, типичного практически для всей территории Испании и особо сурового на севере деревенского обычая, имя которому "матáнса" (matanza/matança/matances/mataporc/porquetjades и так далее, в каждом регионе название своё
(
Read more... )
Comments 17
Вроде всё знаю про матансу кастильскую за столько то лет тут, а вот так сочно не расскажу :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
(исключительно хорошо отношусь к морсилье).
Reply
Хорошо, что нет фотки момента, когда "одна из женщин хватает глиняную ёмкость и подставляет под бьющую тугой струёй кровь, непрерывно помешивая" :-) Хотя, любви ко всяческим эмбутидос это ьы все равно не отбило :)
Очень обрадовалась увидев мясорубку старого ¿советского? образца :-)
Reply
Reply
Leave a comment