Про традиции

Aug 14, 2010 03:27

Продолжаю тему об испанских изделиях из мяса, рассказ о которых остался бы неполным без описания красивого старинного, типичного практически для всей территории Испании и особо сурового на севере деревенского обычая, имя которому "матáнса" (matanza/matança/matances/mataporc/porquetjades и так далее, в каждом регионе название своё ( Read more... )

традиции, кулинария, Испания, испанская кухня

Leave a comment

Comments 17

la_nueva August 15 2010, 13:03:15 UTC
Как всегда у тебя, всё очень интересно изложено и с большим чувством юмора.
Вроде всё знаю про матансу кастильскую за столько то лет тут, а вот так сочно не расскажу :)))

Reply

vlarin August 17 2010, 20:59:00 UTC
Циник я, куда деваться. :))

Reply


ужос... enciklopediya August 17 2010, 01:38:36 UTC
так у мене и аппетит пропал....

Reply

Re: ужос... vlarin August 17 2010, 20:59:53 UTC
В следующий раз буду предупреждать. :)

Reply


vitaminoid August 23 2010, 19:24:18 UTC
Спасибо, очень интересно.

(исключительно хорошо отношусь к морсилье).

Reply


xzarinasaf December 27 2011, 16:18:01 UTC
Спасибо за рассказ!
Хорошо, что нет фотки момента, когда "одна из женщин хватает глиняную ёмкость и подставляет под бьющую тугой струёй кровь, непрерывно помешивая" :-) Хотя, любви ко всяческим эмбутидос это ьы все равно не отбило :)

Очень обрадовалась увидев мясорубку старого ¿советского? образца :-)

Reply

vlarin January 7 2012, 15:04:01 UTC
Не, мясорубки этого образца - вещь исключительно интернациональная. :)) В некоторых испанских барах её можно встретить в качестве элемента декорации.

Reply


Leave a comment

Up