Интересно! Надо будет сделать так. Помню лет мне было около 10, я около часа упорно стояла в очередь за бананами, пока мама с младшим братом кругами гуляла. А продавали их почему-то с ящиков в каком-то дворе на Невском. А еще есть в китайской кухне бананы в кляре - тоже вкусно. Знаю точно, что их делают в одном китайском ресторане в Питере.
Насчет Кореи не знаю, а в Шри-Ланке, как мне говорил Сампат, те бананы, что мы едим, вообще не едят. То есть едят - но только тяжело больные. Он к нам как-то пришел, а у нас на столе - гроздь бананов. Он так посерьезнел, притих, а минут через двадцать все-таки спросил, что у нас случилось. Мы сказали, что ничего. Тогда он объяснил, что такие бананы едят тяжело больные люди для поправки сил. А обычные - не едят никогда. Они там едят красные бананы. Он пытался привезти, но они дорогу не выдерживают. Маленькие такие. Побольше пальца все-таки, и шкурка красноватая. Их и жарят, насколько я поняла.
Хотела сказать то же, что предыдущий комментатор. Они по форме в сечении как бы треугольные. Бывают крупные жёлтые, или помельче красные и зелёные. Я давно, купив его из любопытства и попробовав кусочек, поняла, что надо жарить, и это прошло на ура. http://en.wikipedia.org/wiki/Plantain Думаю, если жарить недозрелые зелёные бананы, то будет тоже эффект картошки-гарнира, а не десерта :)
Comments 26
Помню лет мне было около 10, я около часа упорно стояла в очередь за бананами, пока мама с младшим братом кругами гуляла. А продавали их почему-то с ящиков в каком-то дворе на Невском.
А еще есть в китайской кухне бананы в кляре - тоже вкусно. Знаю точно, что их делают в одном китайском ресторане в Питере.
Reply
Reply
Хочу сделать как у Вас ;)
Reply
Reply
Reply
Он к нам как-то пришел, а у нас на столе - гроздь бананов. Он так посерьезнел, притих, а минут через двадцать все-таки спросил, что у нас случилось. Мы сказали, что ничего. Тогда он объяснил, что такие бананы едят тяжело больные люди для поправки сил. А обычные - не едят никогда.
Они там едят красные бананы. Он пытался привезти, но они дорогу не выдерживают. Маленькие такие. Побольше пальца все-таки, и шкурка красноватая. Их и жарят, насколько я поняла.
Reply
Reply
они ниразу не сладкие
и в жареном виде поедаются в качестве гарнира или вместо хлеба
Reply
Но всё равно интересно было бы попробовать.
Reply
все больше с рыбой, мясом...
а еще из них чипсы делают
Reply
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/Plantain
Думаю, если жарить недозрелые зелёные бананы, то будет тоже эффект картошки-гарнира, а не десерта :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment