Leave a comment

Comments 26

katya_rogozkina June 2 2013, 12:29:09 UTC
Интересно! Надо будет сделать так.
Помню лет мне было около 10, я около часа упорно стояла в очередь за бананами, пока мама с младшим братом кругами гуляла. А продавали их почему-то с ящиков в каком-то дворе на Невском.
А еще есть в китайской кухне бананы в кляре - тоже вкусно. Знаю точно, что их делают в одном китайском ресторане в Питере.

Reply

vlapandr June 2 2013, 12:54:52 UTC
Ну что, бананы в кляре - полноценное горячее блюдо. С рисом можно. Попробую приготовить.

Reply

katya_rogozkina June 2 2013, 22:44:47 UTC
В том ресторане они еще и в карамель окунались перед подачей - десерт.
Хочу сделать как у Вас ;)

Reply


masia84 June 2 2013, 13:24:05 UTC
Мне вот тоже нахваливали в кляре - шри-ланкийцы )

Reply

vlapandr June 2 2013, 13:58:16 UTC
Интересно, какие именно бананы они готовят в кляре? В Корее два вида продают: обычные и мелкие, с палец длиной.

Reply

masia84 June 2 2013, 15:05:29 UTC
Насчет Кореи не знаю, а в Шри-Ланке, как мне говорил Сампат, те бананы, что мы едим, вообще не едят. То есть едят - но только тяжело больные.
Он к нам как-то пришел, а у нас на столе - гроздь бананов. Он так посерьезнел, притих, а минут через двадцать все-таки спросил, что у нас случилось. Мы сказали, что ничего. Тогда он объяснил, что такие бананы едят тяжело больные люди для поправки сил. А обычные - не едят никогда.
Они там едят красные бананы. Он пытался привезти, но они дорогу не выдерживают. Маленькие такие. Побольше пальца все-таки, и шкурка красноватая. Их и жарят, насколько я поняла.

Reply

vlapandr June 2 2013, 16:02:04 UTC
Интересно, это их вялят или маленькие жёлтые, которые в Корее продаются?

Reply


ecuared June 2 2013, 13:42:51 UTC
в латинской америке жарят немного не такие бананы
они ниразу не сладкие
и в жареном виде поедаются в качестве гарнира или вместо хлеба

Reply

vlapandr June 2 2013, 13:56:16 UTC
Ну-у, с такими печенье совсем невкусное будет...
Но всё равно интересно было бы попробовать.

Reply

ecuared June 2 2013, 20:55:03 UTC
ну да не с печеньем
все больше с рыбой, мясом...

а еще из них чипсы делают

Reply


vera_56 June 3 2013, 01:06:37 UTC
Хотела сказать то же, что предыдущий комментатор. Они по форме в сечении как бы треугольные. Бывают крупные жёлтые, или помельче красные и зелёные. Я давно, купив его из любопытства и попробовав кусочек, поняла, что надо жарить, и это прошло на ура.
http://en.wikipedia.org/wiki/Plantain
Думаю, если жарить недозрелые зелёные бананы, то будет тоже эффект картошки-гарнира, а не десерта :)

Reply

vlapandr June 3 2013, 03:30:15 UTC
Да, только что прочитал эквадорский рецепт чипсов - там написано: очистить the green bananas or green plantains. Видимо, вкус похожий.

Reply


chugaylo June 3 2013, 08:24:31 UTC
Спасибо за совет! Обязательно попробую, так как люблю и бананы и оливковое масло=)

Reply

vlapandr June 4 2013, 12:35:09 UTC
Чтобы не разочароваться, попробуйте все рецепты, что здесь указаны - что-нибудь да понравится:)

Reply


Leave a comment

Up