Одиннадцать дней в Сербии (6)

Jan 14, 2014 19:49


6. БЕЛГРАДСКИЕ РЕСТОРАНЫ, КАФАНЫ, ТАВЕРНЫПонятия «кафана», «таверна» и «ресторан», по идее, должны бы отличаться друг от друга, и «кафана» (кофейня) должна бы означать наименее солидную категорию заведений, однако в Сербии все эти три понятия тождественны. На городских указателях можно увидеть слово «кафана», тут же переведённое на английский как « ( Read more... )

Сербия

Leave a comment

Comments 9

slon357 January 14 2014, 18:08:04 UTC
Всё это жирно и вредно. :(

Reply

vladimir_chub January 14 2014, 20:37:49 UTC
очень вредно; а если ещё учесть, что во всех белградских кафанах и ресторанах разрешено курить...

Reply


Курс ext_1217325 August 27 2014, 11:26:05 UTC
Курс заниженный приводите, или это сейчас стало подороже в рублях...

Reply

Re: Курс vladimir_chub August 27 2014, 15:42:53 UTC
Это курс 2013 года, когда евро примерно 44 рубля стоило. Сейчас, конечно, курс изменился - рубль-то упал.

Reply


zaconnik November 2 2014, 22:07:03 UTC
Владимир, у меня совершенно иная стилистическая манера изложения. Если бы не это обстоятельство, можно было бы подумать, что это я делился своими впечатлениями: настолько наши эмоции, наблюдения и суждения совпадают. Я часто бываю в Сербии (как в больших городах, так и в сёлах) и готов подписаться под каждым вашим словом. Особенно колоритно и точно вы выразили отношение сербов к русским. Спасибо за ваш цикл "одиннадцать дней в Белграде".

Reply

vladimir_chub November 3 2014, 11:11:10 UTC
Я, кстати, сделал второй улучшенный вариант этой статьи. Первый вариант (который здесь в ЖЖ вывешен) после публикации мне всё меньше и меньше нравился, так что я его потом переработал. Кое-что добавил (например, сведения о русских эмигрантах в Сербии), кое-что сократил, постарался избавиться от некоторой сумбурности, которая была местами в первом варианте. В общем, закончил эту переделку в августе 2014, и опубликовал в газете "Новороссийские известия", здесь:
http://novodar.ru/index.php/tribuna/111-tourism-freetr/9628-serbijpervoeputeshestvie-08-2014
Этот второй вариант меня гораздо больше устраивает, в ЖЖ я не стал его дублировать.
В сентябре 2014 был в Сербии второй раз, буду теперь продолжение писать, пока только выкладывал небольшие заметки на моей странице ВКонтакте:
http://vk.com/id52872625

Reply


dsv1976 December 19 2014, 07:02:01 UTC
я уже сплю и вижу огромную дымящуюся плескавицу и мешено месо)) и по пршуту соскучилась. Да и српско суве вино, чего уж там кривить душой))
Вообще, балканские вина - просто прелесть!
Мы, кстати, как раз будем жить возле "?" на ул Краля Петара, так что туда обязательно сходим, тем более, что место легендарное.
Знаете, мне после Балкан в наши рестораны даже ходить противно: у нас порции мизерные, надо стопиисят блюд заказать, чтоб наесться, при этом принесут километровый счет((.
И, надо отдать должное, там хоть еда и калорийная, но из очень хороших свежих продуктов, безо всяких побочек как то изжога и прочие прелести)) и алкоголь волшебный,на утро - будто и не пил)

Reply

vladimir_chub December 20 2014, 17:16:08 UTC
Из сербских вин мне особенно понравилось белое сухое "Триумф" (винодельня "Александрович") - если не пробовали, то рекомендую. Раньше это вино подавали к королевскому столу, и когда Путин приезжал в Белград на Парад Победы, ему на обеде тоже подали "Триумф ( ... )

Reply

dsv1976 December 20 2014, 21:05:04 UTC
ой, спасибо! я щас, право, слюной захлебнусь!))

Reply


Leave a comment

Up