Она была необычайно хороша собой. Её «ар-нувошные» изгибы напомнили мне декор над входом в парижское метро. А цвет! Замечательное сочетание почти изумрудного зеленого с пурпурным.
Ну да. то что продают в магазинах под видом осетра или стерляди зачастую это их гибрид. Бе(луга)стер(лядь). Он очень выгоден в разведении в неволе. Хотя в конкретном случае я могу и ошибатся, но в массе своей это так.
как у Вас здесь интересно!) надо же, я всю зиму вынашивала идею, как в начале лета буду готовить ботвинью (из молоденькой свекольной ботвы, мангольда у нас я не наблюдала))), да так и не сложилось почему-то ) буду ждать следующей весны, а пока почитаю Ваш дневник )
Ботвинья.vlad_piskunovSeptember 4 2008, 08:50:02 UTC
Зачем ждать весны? Мангольд я купил на рынке в прошлые выходные. Абсолютно свежайший. Или Вы сейчас в заполярье? Кстати, ботвинью можно готовить и из шпината или щавеля. В последнем случае не надо добавлять уксус.
Re: Ботвинья.alevtinjaSeptember 4 2008, 08:59:44 UTC
нет, из щавеля - зеленый борщ, а из шпината - холодник )) не путайте меня, я и сама запутаюсь ) я не в заполярье. но мангольда не видела, а, может, просто плохо смотрела ) в любом случае, жара пошла на спад, холодных супчиков не очень-то и хочется ) вот)))
Re: Ботвинья.vlad_piskunovSeptember 4 2008, 09:05:00 UTC
Про шпинат и щавель это я у Молоховец вычитал. Она там его перетирает и заливает баварским квасом и кислыми щами (напиток был такой). А я сделал из свекольной ботвы. Думаю так "правильней". Хотя еще вернее сделать свекольный квас. Есть такой рецепт. Но для этого надо много времени.
Comments 23
Каша из топора! :)) Браво!
Reply
Reply
Reply
Ты видишь, какой я прилежный ученик? Научился хостица! Во!
Reply
Я бы правда бестера в ботвинью впихнуть пожалел бы...
А что за рунок то? А ревеня там нет случайно? 100 лет не ел...
Reply
Ревня там нет, только мангольд (свекла выращиваемая на ботву). В рецепте Молоховец используется щавель и шпинат.
Reply
Бе(луга)стер(лядь). Он очень выгоден в разведении в неволе.
Хотя в конкретном случае я могу и ошибатся, но в массе своей это так.
Reply
Reply
надо же, я всю зиму вынашивала идею, как в начале лета буду готовить ботвинью (из молоденькой свекольной ботвы, мангольда у нас я не наблюдала))), да так и не сложилось почему-то )
буду ждать следующей весны, а пока почитаю Ваш дневник )
Reply
Кстати, ботвинью можно готовить и из шпината или щавеля. В последнем случае не надо добавлять уксус.
Reply
я не в заполярье. но мангольда не видела, а, может, просто плохо смотрела ) в любом случае, жара пошла на спад, холодных супчиков не очень-то и хочется ) вот)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment