Ботвинья

Sep 03, 2008 22:53

Она была необычайно хороша собой. Её «ар-нувошные» изгибы напомнили мне декор над входом в парижское метро. А цвет! Замечательное сочетание почти изумрудного зеленого с пурпурным.


Read more... )

ботвинья, рыба, раки, русская кухня

Leave a comment

Comments 23

raparamonov September 3 2008, 19:00:13 UTC
!!! Читал вслух! :)))
Каша из топора! :)) Браво!

Reply

vlad_piskunov September 3 2008, 19:03:03 UTC
А это идея! На днях попробую. У меня есть два: один Fisker (финский по-моему), другой наш - отец подарил.

Reply


1447 September 3 2008, 19:52:38 UTC
А тарелки-то какие красивые)))

Reply

vlad_piskunov September 4 2008, 08:07:49 UTC
Тарелки - прелесть.
Ты видишь, какой я прилежный ученик? Научился хостица! Во!

Reply


ataggonyi September 4 2008, 05:57:45 UTC
Ааааа Влад красавец!
Я бы правда бестера в ботвинью впихнуть пожалел бы...

А что за рунок то? А ревеня там нет случайно? 100 лет не ел...

Reply

vlad_piskunov September 4 2008, 07:33:05 UTC
Бестер - это рыба такая?
Ревня там нет, только мангольд (свекла выращиваемая на ботву). В рецепте Молоховец используется щавель и шпинат.

Reply

ataggonyi September 4 2008, 07:37:13 UTC
Ну да. то что продают в магазинах под видом осетра или стерляди зачастую это их гибрид.
Бе(луга)стер(лядь). Он очень выгоден в разведении в неволе.
Хотя в конкретном случае я могу и ошибатся, но в массе своей это так.

Reply

Бестер vlad_piskunov September 4 2008, 08:01:38 UTC
Спасибо за науку. Ихтиологию кажеца?

Reply


alevtinja September 4 2008, 08:44:52 UTC
как у Вас здесь интересно!)
надо же, я всю зиму вынашивала идею, как в начале лета буду готовить ботвинью (из молоденькой свекольной ботвы, мангольда у нас я не наблюдала))), да так и не сложилось почему-то )
буду ждать следующей весны, а пока почитаю Ваш дневник )

Reply

Ботвинья. vlad_piskunov September 4 2008, 08:50:02 UTC
Зачем ждать весны? Мангольд я купил на рынке в прошлые выходные. Абсолютно свежайший. Или Вы сейчас в заполярье?
Кстати, ботвинью можно готовить и из шпината или щавеля. В последнем случае не надо добавлять уксус.

Reply

Re: Ботвинья. alevtinja September 4 2008, 08:59:44 UTC
нет, из щавеля - зеленый борщ, а из шпината - холодник )) не путайте меня, я и сама запутаюсь )
я не в заполярье. но мангольда не видела, а, может, просто плохо смотрела ) в любом случае, жара пошла на спад, холодных супчиков не очень-то и хочется ) вот)))

Reply

Re: Ботвинья. vlad_piskunov September 4 2008, 09:05:00 UTC
Про шпинат и щавель это я у Молоховец вычитал. Она там его перетирает и заливает баварским квасом и кислыми щами (напиток был такой). А я сделал из свекольной ботвы. Думаю так "правильней". Хотя еще вернее сделать свекольный квас. Есть такой рецепт. Но для этого надо много времени.

Reply


вот хорошо, что уже поел alexchorg September 5 2008, 19:34:15 UTC
а так ведь и в обморок можно бухнутся от прилива желудошных соков:)

Reply


Leave a comment

Up