Сельдь под шубой

May 27, 2009 21:55

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала ( Read more... )

рыба, свекла, селедка

Leave a comment

Comments 158

tigresse17 May 27 2009, 17:12:33 UTC
оой, такие фотографии-и) что сразу захотелось бежать и готовить шубу) а лучше бы сразу съесть)

Reply

milla1977 August 19 2010, 13:55:13 UTC
Люблю я шубку..Вот рецепт сельдь под шубой рецепт

Reply


annaanton May 27 2009, 17:13:44 UTC
А вот смотрите, как Ваш рецепт не совпадает с рецептом Татьяны Никитичны. Она говорит, что лук - ни в коем разе, и что картошка - моветон! Не скажу за картошку, но лук действительно в шубе резковат. Даже после кипятка. http://tanyant.livejournal.com/35674.html

Reply

ex_remedias May 27 2009, 17:15:27 UTC
невозможно вломить этот рецепт этой татьяны никитичны
у меня 5 человек обплевались от этих яблок в майонезе.

Reply

(The comment has been removed)

ex_remedias May 27 2009, 17:20:22 UTC
Ну да, именно поэтому снобировать на тему селедки под шубой и называть свой рецепт "правильным" может только идиот.

Reply


my_iz_jazza May 27 2009, 17:14:15 UTC
я поддерживаю в этом вопросе татьяну толстую и юлию высоцкую, и считаю, что лук лучше заменить яблоком Семиренко. под водку идет так же прекрасно, но нет лукового привкуса с похмелья.

Reply

vlad_piskunov May 27 2009, 17:22:56 UTC
Возможно - это просто женская шуба, а с луком - мужицкий тулуп.

Reply

my_iz_jazza May 27 2009, 17:32:17 UTC
у высоцкой был еще вариант сендвича селедочного на яблочке. мне там что-то хотелось усовершенствовать, но в целом вроде неплохо. но на любителя, и это уж точно не под водку.
у нас едят шубу и такую, и такую, то есть не принципиально, в общем-то, лук или яблоко :)
это как оливье, знаете, кто что туда кладет. кто телятину, кто курятину, кто колбасу.

Reply

russ_mir_sibir December 21 2019, 11:30:42 UTC
вам лучше форшмак поесть вместо шубы

Reply


marsuta May 27 2009, 17:15:12 UTC
Приятно порадовало то, что я всегда готовила сельдь под шубой именно так, как у Вас описано)) Иногда только чуточку яблочка натёртого ещё добавляла и копчёного сыра - вкус становится насыщеннее, но при этом никто не может догадаться - от чего именно.

Reply

vlad_piskunov May 27 2009, 17:24:23 UTC
Следующий раз положу яблочка.

Reply

igorvp May 28 2009, 08:14:55 UTC
Что за бред
Они эти яблоки везде совали с застоиных времен, потом перешли на баночную кукурузу и сурими... Эти ужстные мимозы и т.д.

Reply

vlad_piskunov May 28 2009, 08:51:48 UTC
Они?

Reply


(The comment has been removed)

vlad_piskunov May 27 2009, 17:25:22 UTC
Надеюсь, что так и будет.
"Пусть сильнее грянет буря", М. Горький.

Reply


Leave a comment

Up