Leave a comment

Comments 18

alexthai March 19 2009, 15:22:21 UTC
Субчик аппетитный:)Влад,сколько это
7-8 юаней на рублики:)?

Reply

alexthai March 19 2009, 15:38:29 UTC
Спасибо большое за информацию!

Reply

vlad_hunrider March 20 2009, 00:11:46 UTC
На самом деле такого курса нет. Юань сейчас 5,2 стоит. Китайцы его опустили с 5,5 но наши свой рубль уронили с 3,5.

Reply


alexrat March 19 2009, 17:19:19 UTC
Выглядит очень даже. Гораздо аппетитней чем суп в столовой у меня на работе в Москве. По цене, просто вне конкуренции. Правда мне на цельный день не хватит. Я чревоугодник :)))

Reply

vlad_hunrider March 20 2009, 00:09:03 UTC
Блюдо реально большое

Reply


oxikem March 19 2009, 18:14:16 UTC
Влад, радость моя.. в Китай хо-о-очу!!!!
хо-о-очу в сианьский ресторанчик, хочу в забегаловку на улице, хочу просто за столик в переулке..... хочу-хочу-хочу...

вот скажи, нахфик мне Москва с Питером... вазьми мну в Китай!!!!

Reply

vlad_hunrider March 20 2009, 00:08:25 UTC
поехали

Reply


adonaris March 19 2009, 18:38:33 UTC
Совсем недавно решила всё-таки наконец-то реализовать свою "мечту", научиться готовить блюда из китайской и японской кухни. Ой не простое это дело. Несколько раз уже пробовала собрать ингридиенты на "глазок". Домашние меня пару раз стерпели в этой интерпритации, но на третий раз , пришлось таки мне приобрести кулинарные рецепты. Уже почти неделю, изучаю только специи:))) Про японскую кухню вообще молчу, один только омлет, нарезаный и скрученый в элегантнейший бантик- в прозрачном бульоне, чего уже стоит.

Спасибо. Читать Вас очень интересно. Замечательный слог и стиль изложения. Интересные, с изюминкой фотографии.

А Вы что-нибудь уже можете готовить из китайской кухни?
И ещё маленький вопрос. Что делают китайцы на досуге ?

Reply

deepshades85 March 19 2009, 19:14:05 UTC
У меня не такой богатый опыт путешествий по Китаю, всего лишь месяц автостопом, но могу сказать, что приготовить китайскую еду малореально. Для этого надо родиться китайцем, или вырасти в Китае с детства. ИМХО.

Reply

adonaris March 19 2009, 19:38:38 UTC
Скорее да. Но так хотелось-бы научиться, для меня это стало прямо как достижение "просветления". Не без улыбки.

Reply

deepshades85 March 19 2009, 19:42:32 UTC
Тогда есть к чему стремиться, заоодно лучше Китай поймёте, ведь там многое решается через еду.

Reply


deepshades85 March 19 2009, 19:19:41 UTC
Меня тоже поражала первое время грязь в китайско-пролетарских едальнях. Кроме грязи, китайцы ещё постоянно ХАРКАЮТ (да-да, именно не харкают, а ХАРКАЮТ) на пол и т.д Мне сразу же представились сцены с работниками санитарно-эпидемиологической службы. У меня родители работали в общепите, и что такое российская СЭС знаю не понаслышке.
Но, больше всего меня поразило то, что качество еды везде отменное! Тут отравиться невозможно. Как мне даже сами китайцы говорили, что надо смотреть на на вид кафе, а на то, едят ли там местные или нет. У них чутьё от рожедения на хорошую еду.

Reply

vlad_hunrider March 20 2009, 00:01:39 UTC
Ну харкают-то посетители. А травануться да, невозможно

Reply


Leave a comment

Up