На мое
предложение устроить гусиный интернет-флешмоб откликнулось достаточно много людей. Поэтому, есть смысл замутить эту историю.
Основываясь на комментариях, оставленных в предыдущем посте, предлагаю внести некоторые коррективы:
1. Готовить будем не только гуся, но и утку. Принципиальной разницы я не вижу, а количество участников нашей акции (благороднейшей во всех отношениях) значительно увеличится.
2. Поскольку до нового года остаются считанные дни, предлагаю начать незамедлительно.
3. Учитывая тот факт, что Земля круглая, да к тому же еще и вертится, я начну постить свои манипуляции с птичкой на несколько часов раньше обычного.
3. Разбиваем акцию на несколько этапов: А. Обсуждаем вопросы выбора и приобретения птицы (20.12.2010). Б. Рецепт и подготовительные операции (25.12.2010). В. Готовим (31.12.2010). Г. Разбор полетов (2.01.2011).
Сегодня предлагаю начать обсуждать проблему выбора (пункт А).
Актуальные тезисы:
1. Что лучше, домашняя птица от неизвестного крестьянина или замороженная магазинная.
2. Справедливая цена на утку/гуся.
3. Где покупать?
4. Кто лучше, гусь или гусыня?
5. Оптимальный вес птицы.
6. Где и как хранить.
7. Комплектация (жир, потроха, голова, лапы и т.д.)
И тому подобное.
Рецептуру пока не обсуждаем. Прошу принять участие в обсуждении все заинтересованные (в том числе и по праздным причинам) лица. А так же привлечь к акции своих френдов и френдих.
Я, со своей стороны, обещаю сделать шоу (31-го) зрелищным и полезным.
Поехали!