Лукововишневый конфитюр

Apr 01, 2012 18:42





Это не просто луковый конфитюр, это конфитюр лукововишневый. По-моему, красный лук и вишня очень хорошо в нем сочетаются. Лук дает остроту, а вишня - кислоту. Я использовал не салатный лук, типа ялтинского. Он слишком сочный, да и жалко его варить. Его лучше сбрызнуть хорошим светлым уксусом и полить маслом вишневой косточки. Ох, как вкусно! Я взял довольно мелкий красный лук, по форме напоминающий обычный репчатый. А вишня была замороженная. Просто она мне под руку попалась, а я и подумал: "pourquoi pas?" И не ошибся, вышло замечательно. Такой конфитюр отлично подойдет в качестве добавки к терпким деликатесным сырам, к паштету, к жареной утке или запеченной свинине или говядине.
Читаем рецепт на сайте "Железо и огонь"...

конфитюр, вишня, лук

Previous post Next post
Up