Молочные реки, кисельные берега

Mar 30, 2012 16:39




Не ищите этот рецепт ни у Авдеевой, ни у Левшина, ни у Похлебкина. Его там нет. Его нигде нет (рецепт был лишь один раз опубликован в первом номере русского Jamie), потому что я его выдумал сам. И причисляю его к блюдам русской кухни. И назвал я его очень по-русски - "Молочные реки, кисельные берега". Почему? На каком основании? Мотивирую: во-первых, оно создано в России; во-вторых, из русских продуктов (мадагаскарская ваниль ни в счет); да и сам я - человек чрезвычайно русский. Поэтому и блюдо русское. А какое ж еще? Вот песня "Калинка-малина" русская? А у нее есть конкретный автор - Иван Петрович Ларионов - тоже русский человек, дворянин. А у другой замечательной песни "Поле, русское поле" авторы: Инна Гофф и Ян Френкель, из фильма Эдмонда Кеосаяна. Так что всё очень-очень относительно (извините за банальность).
Читаем рецепт на сайте "Железо и огонь"

каша, ваниль, кисель, манка, мак

Previous post Next post
Up