Палитра:
Для основы: 200 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек "Снежка" (или кефира с сахаром).
Для начинки: 3 сладких яблока, 100 г клюквы с 1 с.т.л сахара, 2 яйца, 220 мл "Снежка" , 20 г крахмала, 1/3 ч.л. ванилина.
Создание шедевра:
Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, сахар, растительное масло и кисломолочный продукт «Снежок» (или кефир с сахаром). Вымешиваем тесто до консистенции песочного теста. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем еще 1-2 столовой ложки "Снежка". Оставляем в покое на полчаса.
Готовим начинку: Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем некрупно дольками, сбрызгиваем соком лимона. Клюкву разминаем с сахаром.
Выкладываем тесто в круглую форму диаметром 24 или 26 см, выстеленную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем и формируем бортики примерпно 3 см. Выкладываем яблоки, затем клюкву с сахаром. Для заливки смешиваем «Снежок» с яйцами, добавляем крахмал и ванилин, перемешиваем и заливаем пирог. Помещаем пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Источник вдохновения:
рецепт от Первого Канала