Торт "Муравейник" за 10 минут

Jan 22, 2015 11:39

К ФМ margeriten26 "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА" :

Ультрабыстрый и простой торт без выпечки!

Палитра:
400-500 г печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка вареного сгущенного молока, 60 г горького шоколада, 150 г сливочного масла, щепотка соли.

Создание шедевра:
Сливочное масло оставляем на ночь при комнатной температуре для размягчения. Растапливание в этом рецепте не подходит.
Печенье складываем в двойной целлофановый пакет и измельчаем скалкой или разбиваем с помощью блендера, но так, чтобы оставались кусочки, не доводя массу до крошки.
С орехами поступаем также, но оставляем несколько цельных половинок на украшение.
Взбиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и щепоткой соли.
Смешиваем в однородную массу печенье, 0,5 стакана орехов и 130 г сливочного масла, затем укладываем всю массу горкой на блюдо, влажными руками придавая форму полусферы, и отправляем в холодильник для застывания.
Пока тортик "схватывается", готовим глазурь: растапливаем шоколад в 20 г сливочного масла на небольшом огне. Доводим массу до однородности, постоянно помешивая. Снимаем с огня и оставляем на 3 минуты, чтобы глазурь немного остыла и загустела. Достаем торт из холодильника и украшаем его глазурью и оставшимися орехами.
Этому торту не требуется ночной пропитки, достаточно 2-3 часов в прохладном месте.


торты

Previous post Next post
Up