Два кулинарных вопроса

Nov 23, 2015 13:55

1. Этот вопрос мучает меня всю мою жизнь. Реально ( Read more... )

Leave a comment

Comments 38

продублировал ext_1793865 December 5 2015, 09:23:27 UTC
Довести соленую воду до кипения, положить в неё чайной ложкой яица комнатной тем-ры. Как закипят, секундомер, и 2, 2.5, 3 минуты варить. Кому как нравиться. в кипятке белок схватывается быстрее. а желток не успевает дойти до 80 градусов. до той темп-ры при которой он становится твердым. белок становится твердым при ~65 градусах.
Ещё долгий способ: вода 65 град варка в ней 45 мин. Следить за темп воды.
http://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2011/12/eggchartfull.jpg

Reply


Leave a comment

Up