Nov 23, 2015 13:55
1. Этот вопрос мучает меня всю мою жизнь. Реально.
Я люблю есть куриные яйца в смятку. На завтрак.
И в 70% случаев это не получается. То они свариваются вкрутую, то я, желая их сделать всмятку специально, - их не довариваю - и они получаются просто полу-сырыми.
Рецепт, известный мне с детства - прост: всмятку - 3 минуты, вкрутую - 5 минут. И нифига. Всегда так - как я говорю - то так, то сяк. Тут есть какая-то неведомая мне хитрость, которую я не могу постигнуть совершенно. Размер яиц, полагаю, - не имеет значения. Они почти вс одинаковые. То, что "из холодильника" - тоже: я уже добавлял из расчёта этого по полминуты. Нифига.
Иногда получаются так - как надо. Это когда за временем вообще не слежу.
Но не спешите говорить, что "это и есть рецепт". Потому что и в этих случаях всегда по разному. Т.е. это не есть хитрый секрет - вообще не думать.
Может вы знаете - в чём тут дело?..
И подвопрос к этому вопросу. Когда яйцо получается так - как я люблю - я помимо того, что сыплю туда немного соли - добавляю туда ложку сметаны. А мой брат любит добавлять туда ложку сливочного масла. А я вот сейчас подумал - может есть и другие варианты, сбалансированные по вкусу? Может чего подскажете - по опыту?
2. Второй вопрос прост. Я сегодня об этом узнал впервые. А не подскажете - где купить ручную капусторезку - и что это вообще такое. Как выглядит? Ну - чтоб делать квашеную капусту самим. Раньше я знал две вещи - резать капусту самому руками ножиком, либо использовать электрическую капусторезку. Последнюю я не люблю - я вообще терпеть не могу всякую технику.
Но мне сказали, что есть специальная ручная механическая капусторезка. Нечто типа обычной и всем нам известной "тёрки" (ну где вот я сыр тру-режу, например), но большая - и для капусты. Почему я об этом никогда не знал? Что это такое, где это покупать, хороша ли она?
Прошу ваших советов.