Два кулинарных вопроса

Nov 23, 2015 13:55

1. Этот вопрос мучает меня всю мою жизнь. Реально ( Read more... )

Leave a comment

Comments 38

tefffi November 23 2015, 11:01:31 UTC
1. Надо при варке добавить банку чёрной икры. Только никму не говорите, это фирменный секрет.
2. Капусторезку огромную, ручной работы, деревянную, нашла на помойке возле деревянного дома под снос. Пока шли с ней домой, народ вырывал из рук. Ищите на помойках.

Reply

eriklobakh November 23 2015, 12:01:45 UTC
1. О!!! Думаю - это поможет!

2. Так и сделаю. Как я понимаю из Вашего комментария - Вы специалист по помойкам? Не подскажите - где более удачные свалки для поиска?

Reply

tefffi November 23 2015, 13:20:41 UTC
Это смотря что искать.
Если хорошую мебель или новый унитаз - то держитесь новостроек монолит-кирпич.
Если раритетные вещи и антиквариат - ближе к деревянным домам .

В Израиле народ более меня в помойках соображает. Там вечерами к магазинам - и продукты на всю неделю.

Так что зря вы озлились.
Я ж для блага стараюсь.

Reply

eriklobakh November 23 2015, 13:28:35 UTC
Я не озлился, а просто тупо вопрошал.

Да, у Вас в Израиле - может и другие свалки, хотя я всегда считал, что уж где-где, а в Израиле на свалках вообще ничего не должно быть, даже битых бутылок!..)))

Reply


ds_aka_revenant November 23 2015, 11:05:54 UTC
К вопросу 1: закипело - варю минуту, получаются всмятку. 3 минуты - вкрутую. От момента закипания отсчёт. На подвопрос ответ простой: всё, что угодно :) Майонез, горчицу, тартар.
К вопросу 2: скорее всего, речь идёт об овощерезке Берне. Она вот так выглядит http://funbook.com.ua/pic/images_7/Kak_prigotovit_gustoj_sup_iz_lososya.jpg

Reply

eriklobakh November 23 2015, 11:59:58 UTC
1. Да быть не может, что за минуту - всмятку!!! Сырые они при этом почти! Мы об одном говорим? Я подразумеваю - когда желток сырой, а белок сварился и твёрдый.

2. Спасибо, мне уже скинули в "личку" картинки и где купить )))

Reply

ds_aka_revenant November 23 2015, 12:03:40 UTC
Отсчёт как ведёте? От момента поклажи в кастрюлю? Я от момента начала кипения. Не пузырьки поднимаются, а именно - закипело, бурлит. И за минуту получаются как раз всмятку, с крепким белком и сырым желтком. Плита электрическая.

Reply

eriklobakh November 23 2015, 13:22:56 UTC
От момента кипения, конечно. Яйцо безусловно нужно класть в холодную воду - чтоб не лопнуло.

Reply


nikitinka November 23 2015, 11:47:17 UTC
Продолжайте шинковать капусту руками, то есть ножом. Вот эта вот капусторезка - абсолютно бесполезный девайс.

Про яйца. Какую категорию яиц Вы покупаете?

Reply

eriklobakh November 23 2015, 11:57:38 UTC
1. Я так и делаю обычно, - но это если не много. А вот сейчас собрался делать бочку - с антоновкой и т.д., обычную дубовую бочку, литров 30-ть где-то - и соседи сказали мне, что я идиот, буду сутки работать...)))

2. Первую категорию, кажется так. Ну обычные пёстрые довольно крупные яйца. Иногда покупаю на базаре - там без категорий, тоже крупные, иногда двухжелтковые, но не часто, как повезёт.

Reply

nikitinka November 23 2015, 12:22:49 UTC
1. Я для шинковки большого количества капусты использую бёрнеровскую шинковку. В прошлый раз 7 кг за полчаса с мелкими перерывами. Но эта шинковка у меня и в хвост и в гриву юзается, я очень довольна, хоть мне и говорили, что заброшу её, ан нет - пять лет уже пользуюсь.

2. От категории многое зависит. Ну и яйца лучше как-то заранее доставать и греть их до комнатной температуры (к примеру, на ночь доставать, а утром уже варить).

И ещё по первому пункту. Была у меня эта капусторезка. Неудобная фигняция, очень руки устают.

Reply

eriklobakh November 23 2015, 13:26:34 UTC
2. Да, я тоже с вечера достаю из холодильника - чтоб были при комнатной температуре.

Но всё-равно в желаемую консистенцию не всегда попадаю... Вот в чём вопрос! )))

1. Но я терпеть не могу всякую электрическую технику! Чем меньше - тем лучше. Хэнд мейд - это вещь!

Reply


hemda November 23 2015, 12:22:17 UTC
вари яйца пашот - их можно на ощупь понять когда доставать

Reply

eriklobakh November 23 2015, 13:24:01 UTC
Или кабаньи, да. И лучше запекать.

Но я всё-таки спрашивал про куриные - и про "в мешочек".

Reply

hemda November 23 2015, 17:33:32 UTC
пашот это и есть куриные, просто варятся без скорлупы

Reply

eriklobakh November 23 2015, 19:51:05 UTC
Я знаю, я просто скалабурил :)

Нет, ну вот честно: я люблю просто в скорлупе - всмятку "в мешочек". И всё - никакие больше.

Reply


belo_elena November 23 2015, 15:30:37 UTC
У меня муж приспособился и режет вот таким ножом:
http://budemsiti.ru/wp-content/uploads/2012/04/nozh_dlya_kapusty_nozh_dlya_kapustyi.jpg
Хорошо получается.

Reply

eriklobakh November 23 2015, 16:50:00 UTC
Дык...

Таким, поди, 20 качанов не порежешь... А я говорю - чтоб бочку засолить на зиму! :)

Reply

belo_elena November 24 2015, 01:17:19 UTC
На один кочан уходит 10-15 минут

Reply


Leave a comment

Up