1. Надо при варке добавить банку чёрной икры. Только никму не говорите, это фирменный секрет. 2. Капусторезку огромную, ручной работы, деревянную, нашла на помойке возле деревянного дома под снос. Пока шли с ней домой, народ вырывал из рук. Ищите на помойках.
Это смотря что искать. Если хорошую мебель или новый унитаз - то держитесь новостроек монолит-кирпич. Если раритетные вещи и антиквариат - ближе к деревянным домам .
В Израиле народ более меня в помойках соображает. Там вечерами к магазинам - и продукты на всю неделю.
Да, у Вас в Израиле - может и другие свалки, хотя я всегда считал, что уж где-где, а в Израиле на свалках вообще ничего не должно быть, даже битых бутылок!..)))
К вопросу 1: закипело - варю минуту, получаются всмятку. 3 минуты - вкрутую. От момента закипания отсчёт. На подвопрос ответ простой: всё, что угодно :) Майонез, горчицу, тартар. К вопросу 2: скорее всего, речь идёт об овощерезке Берне. Она вот так выглядит http://funbook.com.ua/pic/images_7/Kak_prigotovit_gustoj_sup_iz_lososya.jpg
1. Да быть не может, что за минуту - всмятку!!! Сырые они при этом почти! Мы об одном говорим? Я подразумеваю - когда желток сырой, а белок сварился и твёрдый.
2. Спасибо, мне уже скинули в "личку" картинки и где купить )))
Отсчёт как ведёте? От момента поклажи в кастрюлю? Я от момента начала кипения. Не пузырьки поднимаются, а именно - закипело, бурлит. И за минуту получаются как раз всмятку, с крепким белком и сырым желтком. Плита электрическая.
1. Я так и делаю обычно, - но это если не много. А вот сейчас собрался делать бочку - с антоновкой и т.д., обычную дубовую бочку, литров 30-ть где-то - и соседи сказали мне, что я идиот, буду сутки работать...)))
2. Первую категорию, кажется так. Ну обычные пёстрые довольно крупные яйца. Иногда покупаю на базаре - там без категорий, тоже крупные, иногда двухжелтковые, но не часто, как повезёт.
1. Я для шинковки большого количества капусты использую бёрнеровскую шинковку. В прошлый раз 7 кг за полчаса с мелкими перерывами. Но эта шинковка у меня и в хвост и в гриву юзается, я очень довольна, хоть мне и говорили, что заброшу её, ан нет - пять лет уже пользуюсь.
2. От категории многое зависит. Ну и яйца лучше как-то заранее доставать и греть их до комнатной температуры (к примеру, на ночь доставать, а утром уже варить).
И ещё по первому пункту. Была у меня эта капусторезка. Неудобная фигняция, очень руки устают.
Comments 38
2. Капусторезку огромную, ручной работы, деревянную, нашла на помойке возле деревянного дома под снос. Пока шли с ней домой, народ вырывал из рук. Ищите на помойках.
Reply
2. Так и сделаю. Как я понимаю из Вашего комментария - Вы специалист по помойкам? Не подскажите - где более удачные свалки для поиска?
Reply
Если хорошую мебель или новый унитаз - то держитесь новостроек монолит-кирпич.
Если раритетные вещи и антиквариат - ближе к деревянным домам .
В Израиле народ более меня в помойках соображает. Там вечерами к магазинам - и продукты на всю неделю.
Так что зря вы озлились.
Я ж для блага стараюсь.
Reply
Да, у Вас в Израиле - может и другие свалки, хотя я всегда считал, что уж где-где, а в Израиле на свалках вообще ничего не должно быть, даже битых бутылок!..)))
Reply
К вопросу 2: скорее всего, речь идёт об овощерезке Берне. Она вот так выглядит http://funbook.com.ua/pic/images_7/Kak_prigotovit_gustoj_sup_iz_lososya.jpg
Reply
2. Спасибо, мне уже скинули в "личку" картинки и где купить )))
Reply
Reply
Reply
Про яйца. Какую категорию яиц Вы покупаете?
Reply
2. Первую категорию, кажется так. Ну обычные пёстрые довольно крупные яйца. Иногда покупаю на базаре - там без категорий, тоже крупные, иногда двухжелтковые, но не часто, как повезёт.
Reply
2. От категории многое зависит. Ну и яйца лучше как-то заранее доставать и греть их до комнатной температуры (к примеру, на ночь доставать, а утром уже варить).
И ещё по первому пункту. Была у меня эта капусторезка. Неудобная фигняция, очень руки устают.
Reply
Но всё-равно в желаемую консистенцию не всегда попадаю... Вот в чём вопрос! )))
1. Но я терпеть не могу всякую электрическую технику! Чем меньше - тем лучше. Хэнд мейд - это вещь!
Reply
Reply
Но я всё-таки спрашивал про куриные - и про "в мешочек".
Reply
Reply
Нет, ну вот честно: я люблю просто в скорлупе - всмятку "в мешочек". И всё - никакие больше.
Reply
http://budemsiti.ru/wp-content/uploads/2012/04/nozh_dlya_kapusty_nozh_dlya_kapustyi.jpg
Хорошо получается.
Reply
Таким, поди, 20 качанов не порежешь... А я говорю - чтоб бочку засолить на зиму! :)
Reply
Reply
Leave a comment