Шоколадная кростата с заварным кремом

Jan 13, 2015 16:00

Сегодня готовим итальянскую кростату из шоколадного песочного теста и заварного крема. Дополением могут быть любые другие фрукты/ягоды - у меня ананас и папайа.



Пошаговый фото-рецепт:

Шоколадного песочного теста :
 - мука - 300 г .
 - сливочное масло - 135 г .
 - сахар - 135 г .
 - яйца - 1 шт . + 1 желток
 - дрожжи для выпечки - 10 г .
 - какао - 20 г .
 - тёртая цедра 1 лимона
 - ванилин - 1 пакетик .
 - соль - 1 щепотка .

Заварной крем :
 - молоко - 500 мл .
 - яйца - 4 шт .
 - сахар - 125 г .
 - кукурузный крахмал - 40 г .

Для украшения :
любые свежие фрукты
я использовала - ананас и папайя .
 - сухая фасоль - 500 г .



замесить все ингредиенты для песочного теста


завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час .


пока тесто отдыхает, приготовим заварной крем:


взбить миксером -  яйца , сахар , крахмал ,  примерно 10 минут -  до воздушной , однородной массы .
обьём должен увеличиться в 3 раза .


поставить на огонь кастрюлю с молоком .


перед тем как молоко закипит , по тихоньку ,добавить взбитый крем .


варить до загустения массы ,постоянно перемешивая .
когда крем загустел ,снять с огня .
накрыть крем пищевой плёнкой .
плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема .
дать крему полностью остыть .


при помощи скалки и пергамента ,расскатать тесто .


положить тесто , вместе с пергаментом , в форму для выпечки диаметром - 26 см .


покрыть вторым листом пергамента .
сверху положить сухую фасоль .
выпекать в духовке при 180 г .  - 20 минут .
вынуть из духовки .
убрать фасоль и верхний лист пергамента .
отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут , пока кростата не будет готова .
дать остыть кростате .


заполнить кростату заварным кремом.


сверху , по вашему вкусу , украсить фруктами .
я использовала ананас , папайя .


приятного аппетита!

выпечка, песочное шоколадное тесто, заварной крем, итальянская кухня, десерты, рецепты, готовим дома

Previous post Next post
Up