Сегодня готовим итальянскую кростату из шоколадного песочного теста и заварного крема. Дополением могут быть любые другие фрукты/ягоды - у меня ананас и папайа.
Пошаговый фото-рецепт:
Шоколадного песочного теста :
- мука - 300 г .
- сливочное масло - 135 г .
- сахар - 135 г .
- яйца - 1 шт . + 1 желток
- дрожжи для выпечки - 10 г .
- какао - 20 г .
- тёртая цедра 1 лимона
- ванилин - 1 пакетик .
- соль - 1 щепотка .
Заварной крем :
- молоко - 500 мл .
- яйца - 4 шт .
- сахар - 125 г .
- кукурузный крахмал - 40 г .
Для украшения :
любые свежие фрукты
я использовала - ананас и папайя .
- сухая фасоль - 500 г .
замесить все ингредиенты для песочного теста
завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час .
пока тесто отдыхает, приготовим заварной крем:
взбить миксером - яйца , сахар , крахмал , примерно 10 минут - до воздушной , однородной массы .
обьём должен увеличиться в 3 раза .
поставить на огонь кастрюлю с молоком .
перед тем как молоко закипит , по тихоньку ,добавить взбитый крем .
варить до загустения массы ,постоянно перемешивая .
когда крем загустел ,снять с огня .
накрыть крем пищевой плёнкой .
плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема .
дать крему полностью остыть .
при помощи скалки и пергамента ,расскатать тесто .
положить тесто , вместе с пергаментом , в форму для выпечки диаметром - 26 см .
покрыть вторым листом пергамента .
сверху положить сухую фасоль .
выпекать в духовке при 180 г . - 20 минут .
вынуть из духовки .
убрать фасоль и верхний лист пергамента .
отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут , пока кростата не будет готова .
дать остыть кростате .
заполнить кростату заварным кремом.
сверху , по вашему вкусу , украсить фруктами .
я использовала ананас , папайя .
приятного аппетита!