нарезать длинными полосками перец , баклажан , цуккини . лук порезать крупными кольцами . посыпать сверху солью . дать постоять 20 минут .
очистить анчоусы от внутренностей , убрать голову . кальмары почистить и порезать кольцами . добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой . если нет возможности приобрести свежую рыбу , подойдёт и замороженная . перемешать муку с водой . кляр должен получится густым . если сложно найти муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом .результат тот же . окунуть в кляр рыбу и овощи . жарить в сковороде с маслом на большом огне . не жалейте масла . когда жарите кальмары ,будьте осторожны - они "стреляют " маслом . держитесь на расстояние от сковороды
когда фритто подрумянилось ,переложить на бумажную салфетку и посолить . подавать с дольками лимона .