Слоеная легкость

Dec 01, 2011 22:59

Публикую рецепт слоеного теста без молока, яиц и дрожжей, очень легкий в приготовлении!

Итак, нам потребуется
  • 3 стакана муки
  • 50 г сливочного масла (согласно диете я заменила на 1/4 стакана оливкового масла)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или погашенной лимонным соком пищевой соды
  • соль или сахар - в зависимости от назначения теста.
Процесс приготовления:
  • смешать муку, соль (сахар), разрыхлитель
  • добавить воду
  • замесить эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить отдыхать на 10 минут
  • раскатать тесто очень тонко (около 2 мм). Для удобства тесто можно сразу разделить на несколько частей.
  • всю поверхность смазать маслом
  • пласт теста разрезать пополам, поместить один на другой, не переворачивая (должно получиться тесто-масло-тесто-масло), соединить края, прогладить ладонью, чтобы вышел воздух
И главное!
  • скатать тесто в плотный рулет. Это и даст нам ту самую многослойность!
  • Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут.
  • Перед приготовлением слегка примять рулет и можно раскатывать.
Я рулет сразу разрезала на порции - пекла пирожки.



Такую заготовку можно хранить в замороженном состоянии не один день и использовать по мере необходимости.  Зачем нам покупное, правда? :)

Ну а вот готовые пирожки. Получились очень вкусные, тесто мягкое с хрустящей корочкой и действительно слоеное! :)



(сладкие расхватали :)




Рулет для пирожков я раскатывала довольно тонко - около 3 мм. Кто любит более пышное тесто - экспериментируйте! :)

Будут вопросы - задавайте! И приятного аппетита!))

дневник Елены Севрюковой, дневник "Открой новую себя", еда, рецепты

Previous post Next post
Up