Активно готовим

Dec 02, 2011 14:57


А нужен ли повод, чтобы приготовить вкусной и полезной еды? Я думаю, что нет. Более того, я точно знаю, что многие считают еду лучшим развлечением. Уверен, что эта точка зрения имеет право на жизнь, а Вы? Давайте просто ради хорошего обеда приготовим рагу из индейки с мятой.



Мята для нас более привычна в чае и десертах, ну и что ж, тем интереснее приготовить с ней мясное блюдо, вкус получается очень необычный!

Если готовить на четыре порции, то нам понадобится около 500 г индейки (можно брать как филе бедренной части, так и грудку), 3 небольших луковицы, немного перца чили (лучше свежий стручок), 300 мл воды, горсть сушеных абрикосов, два красных болгарских перца, 3 зубчика чеснока, несколько веточек мяты (можно сушеную, если заготовили с лета).

Начинаем с мяса: его надо нарезать небольшими кусками и запустить готовиться первым. Надеюсь, у вас уже есть низкокалорийная мультиварка ActiFry, которая готовит всего на одной ложке масла! Это блюдо очень удобно и полезно готовить в этом приборе. Принцип, который использует прибор - это подача горячего воздуха для приготовления продукта плюс активная перемешивающая лопатка. Это почти что маленький робот-помощник. Не говорит только, но это, наверное, от скромности.

Продолжим: закладываем мясо в емкость, заливаем воду и начинаем тушить. Благодаря активной лопатке, мясо постоянно перемешивается и не пригорает. Режем лук, очень мелко режем чили (семена лучше вынуть, чтобы не переборщить с остротой), нарезаем кубиками сладкий перец и засыпаем всё это в ёмкость. Моем абрикосы и тоже добавляем к мясу. Тушим все вместе в течение 30-40 минут (смотрите на готовность). Минут за 10 до полной готовности добавляем мяту и мелко нарубленный чеснок (если необходимо, доливаем воды). Когда блюдо готово, даем ему немного настояться. Перед тем, как подавать на стол, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

шеф-повар Сергей Синицын, еда, рецепты

Previous post Next post
Up