10 завтраков в мультиварке. Завтрак №5. Флонярд (клафути) с ранетками

Oct 27, 2013 10:39

Время приготовления: 1-2 часа (либо ночь) на расстойку теста + 1 час на выпечку

Количество порций: 6-8

Сложность: * *


Read more... )

ранетки, сливочное масло, яичный желток, яйцо, яблоко, сливки

Leave a comment

Comments 29

eastflower October 27 2013, 03:43:58 UTC
Людочка, как красиво! Клафутти ни разу не делала, останавливали разные отзывы. Видно, надо делать.

Reply

vkusnoe_utro October 27 2013, 04:49:28 UTC
Спасибо, Ленусь! Что удивительно, даже моему мужу понравилось! А ему редко удается угодить.

Reply


para_gn0m0v October 27 2013, 05:36:36 UTC
Я тоже клафути ни разу не пробовала, но на свете еще столько такового, чего я не пробовала)))) Кстати, а по мне яблок в пироге в самый раз, я тоже всегда кладу очень много начинки и чуть-чуть теста.

Reply

vkusnoe_utro October 27 2013, 08:03:45 UTC
Оксан, кстати, очень домашний рецепт и деткам должно понравиться. Попробуй как-нибудь.

Reply


aranart October 27 2013, 06:27:38 UTC
Ягоды такие красивые)
Клафути делала несколько раз, вкус яичным ни разу не показался.

Reply

vkusnoe_utro October 27 2013, 08:04:37 UTC
Спасибо :) А у меня как-то язык не поворачивается ранетки ягодами называть :) Для нас они - яблоки, самые настоящие :))

Значит, тебе тоже с тестом везло. На молоке делала или на сливках тоже? Еще говорят из-за белка может быть неприятный яичный привкус. Мол, одни желтки - лучше.

Reply

aranart October 27 2013, 09:20:52 UTC
По внешности на ягоды похожи)

Делала на молоке и с целыми яйцами, неприятного яичного вкуса никакого не чувствовала. Может, дело в том, какие яйца?

Reply

vkusnoe_utro November 1 2013, 05:59:32 UTC
Наверное, да. Со свежими должно быть лучше.

Reply


ilena_ia October 27 2013, 09:14:16 UTC
Флонярд для меня новое слово во французском. Никогда не слышала!!! Спасибо за просвещение =)

Клафути я делала с ягодами по рецепту белоники, получалось вкусно, не омлетно ;).

Reply

vkusnoe_utro October 27 2013, 16:40:08 UTC
Мне интересно, как оно переводится :)

Reply

ilena_ia October 28 2013, 10:51:48 UTC
Я не знаю, обычно названия не переводятся. Я спросила у мужа, он больший мэтр во фр, чем я :) Он тоже не знал, но меня натолкнул на мысль, что флоняр может произойти от флана, французского яичного пирога без наполнителей.
На правду в последней инстанции не претендую, если найдешь правильную версию поделись со мной. :)))

Reply


tascha_cook October 27 2013, 13:07:06 UTC
100%-й завтрак выходного дня! Красиво с райскими яблочками вышло!

Reply

vkusnoe_utro October 27 2013, 16:41:23 UTC
Спасибо, Ташенька :)

Reply


Leave a comment

Up