Сладкая полента с изюмом и курагой

Jun 08, 2013 12:12

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3-4

Сложность: *


Read more... )

кукурузная крупа, молоко, изюм, кукурузная мука, курага

Leave a comment

Comments 18

noliya June 15 2013, 06:40:47 UTC
давайте я вам пришлю кукурузной муки?
нет, серьезно!
а вы порадуете еще киким-нибудь прекрасным с ней рецептом :-) а то я всё смотрю на нее, подумываю купить (да даже покупала как-то), но не понимаю, что с ней делать
а так увижу ее в руках мастера - глядишь, тоже мподоблюсь :-)
давайте?

Reply

vkusnoe_utro June 15 2013, 07:19:12 UTC
Ой спасибо :) Да нет, у меня раньше была, просто закончилась, зимой в городе закуплю по зимней дороге, тогда и побалую вас :)
А для поленты, я так понимаю, надо не просто кукурузную муку, а именно специальную какую-то "для поленты".

Reply

noliya June 15 2013, 07:40:36 UTC
да не за что :-)
вам спасибо за ту вкусноту, что вы нам дарите!
и простите за такое дикое количество опечаток, с планшета одним пальцем вечно не туда попадаю :-)
но если вдруг что - то вы свистите, посылка из Петербурга в ваши палестины идёт пару недель :-)

Reply

vkusnoe_utro June 15 2013, 07:45:37 UTC
Спасибо за предложение и готовность помочь! :) Буду иметь ввиду :)

Reply


Мысли вслух) lyudik_v June 15 2013, 07:28:06 UTC
А у меня как раз полента лежит уже год после поездки в Италию, и я никак не могу найти ей применения. Приготовить по твоему рецепту что ли.... Вкусно же?

Reply

Re: Мысли вслух) vkusnoe_utro June 15 2013, 07:46:31 UTC
Вкусно-вкусно! Ой, а расскажи как раз, это обычная кукурузная мука или отличается от нее? Мне кажется, это должно быть что-то среднее между мукой и крупой, да?

Reply

Re: Мысли вслух) lyudik_v June 15 2013, 09:00:57 UTC
Выглядит она именно как крупа, а не как мука, мелкозерниситая такая. Подруга, которая живет в Италии, говорит, что ее надо варить как нашу манную кашу.

Reply


imungu June 15 2013, 08:24:07 UTC
Красивая полента получилась. А я точно интернет зависимая. Я без интернета только когда сплю.

Reply

vkusnoe_utro June 15 2013, 13:56:17 UTC
Вот и я такая же :( Но за эту неделю без интернета поняла, как много теряю, просиживая в нем свободные часы.

Reply

imungu June 15 2013, 17:41:48 UTC
А я им параллельно делам пользуюсь - пока посуду мою, готовлю или фото обрабатываю - смотрю сериалы, по дороге на работу с работы что-то читаю, в кафе на обеде почту проверяю и т.д.

Reply

vkusnoe_utro June 16 2013, 02:18:03 UTC
Умеешь, наверное, совмещать. Я если им параллельно пользуюсь, у меня то молоко убежит, то сгорит что-нибудь :))))

Reply


nkhutorskaya June 15 2013, 12:13:26 UTC
Отличный рецепт!
Завтра же попробую приготовить. А кукурузная мука-это просто находка! Я её юзаю по полной программе вместо панировочных сухарей и в выпечке тоже!
Кстати, если нужно будет ДВА пакета муки, второй могу прислать я! )))) можешь на меня тоже рассчитывать. )))

Reply

vkusnoe_utro June 15 2013, 13:59:52 UTC
Спасибо! :))))
А у меня в качестве панировки обычно манка или отруби ;)

Reply


yago_back June 19 2013, 03:33:43 UTC
Спасибо, что напомнили про эту чудесную крупу, обожаю ее, но почему-то редко готовлю. Вдохновилась вашим постом, сегодня завтракала ей =) С курагой/абрикосами - лучшее сочетание, на мой вкус.

Reply

vkusnoe_utro June 19 2013, 05:48:49 UTC
На здоровье :) Мы с дочкой обе обожаем кукурузную кашу по утрам :) А в состоянии поленты ее еще долго можно есть :)э

Reply


Leave a comment

Up