Омлет с картофелем под сырно-чесночной шапкой

Dec 24, 2012 03:05

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Необыкновенно вкусный хрустящий омлет!

Ингредиенты:
1 среднего размера картофелина
2 яйца
небольшой кусочек твердого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
сухие травы для подачи по вкусу

Приготовление:


1. Картофелину почистить, помыть, натереть на крупной терке.


2. Тертый картофель посолить, поперчить, отжать руками до появления сока.


3. Выложить картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжаривать 2 минуты, не перемешивая.


4. Пока обжаривается одна сторона картофеля, взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли.


5. Осторожно лопаткой переворачиваем картофельную массу, обжариваем вторую сторону 2 минуты.


6. Выливаем взбитые яйца, накрываем крышкой, готовим омлет на среднем огне около 5 минут.


7. Тем временем натираем на крупной терке сыр, добавляем к сыру измельченный чеснок, перемешиваем.


8. Высыпаем сырную массу на омлет, готовим еще около минуты до расплавления сыра.


9. Подаем, посыпав сухими травами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

сыр, чеснок, картофель, яйцо

Previous post Next post
Up