Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Сложность: *
Необыкновенно вкусный хрустящий омлет!
Ингредиенты:
1 среднего размера картофелина
2 яйца
небольшой кусочек твердого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
сухие травы для подачи по вкусу
Приготовление:
1. Картофелину почистить, помыть, натереть на крупной терке.
2. Тертый картофель посолить, поперчить, отжать руками до появления сока.
3. Выложить картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжаривать 2 минуты, не перемешивая.
4. Пока обжаривается одна сторона картофеля, взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли.
5. Осторожно лопаткой переворачиваем картофельную массу, обжариваем вторую сторону 2 минуты.
6. Выливаем взбитые яйца, накрываем крышкой, готовим омлет на среднем огне около 5 минут.
7. Тем временем натираем на крупной терке сыр, добавляем к сыру измельченный чеснок, перемешиваем.
8. Высыпаем сырную массу на омлет, готовим еще около минуты до расплавления сыра.
9. Подаем, посыпав сухими травами на ваш вкус.
Приятного аппетита!