Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сложность: * *
ОЧЕНЬ сытный и вкусный завтрак по рецепту Огюста Эскофье из книги 1903-го (!) года "Кулинарный путеводитель". Спасибо Оле
lada_matushka, которая поделилась в своем ЖЖ этим
рецептом. Отправляю его к Оле же на
конкурс к 5-летию ее блога. Такое блюдо и на ужин можно приготовить - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1 батон (батоны у нас в магазинах водятся раз в год, поэтому у меня домашний хлеб)
2 яйца
50 г. репчатого лука
растительное масло для жарки
15 г. сливочного масла
15 г. муки
250 мл. молока
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
1. Поставить варить яйца. После закипания варим 10 минут, затем заливаем холодной водой.
2. Пока варятся яйца, от батона отрезаем порционные куски (можно и не резать, а начинить батон целиком, как в оригинале), в каждом куске вырезаем углубление, удаляем мякиш.
3. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле.
4. Яйца очищаем от скорлупы, один желток сохраняем, остальные яйца мелко нарезаем.
5. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем в течение 2 минут.
6. Вливаем постепенно холодное молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь, готовим, помешивая, 10 минут до загустения. Затем добавляем соль и перец. Перемешиваем.
7. Смешиваем в миске яйца, лук и соус.
8. Собираем бутерброд: хлеб, яично-луковая смесь, раскрошенный желток, зелень.
Вкусного утра вам!