Крем-карамель из геркулеса с яблоком

Mar 14, 2014 09:20

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: * *




Сегодня много писать не буду: тороплюсь. Буквально через полчаса выезжаем с мужем на горячие источники в соседнем районе. Уезжаем на 2 дня, поэтому завтра завтрака от меня не будет - не теряйте :)
Сегодняшний завтрак - просто чудо! Это очень-очень вкусная каша, замаскировавшаяся вот под таким изысканным названием. Если молоко заменить водой, а сливочное масло - растительным, то получится отличный постный вариант. Рекомендую! Нашла я этот рецепт в журнале у Оли lada-matushka и отправляю его к ней на конкурс, который сегодня заканчивается. Успевайте! Конкурс с призами! :) Ну а теперь пожелайте нам отличного отдыха и ждите с фотоотчетом! ;)



Ингредиенты (пишу свои, у Оли немного другие пропорции, я изменила под свой вкус):
1 большое яблоко
25 г. сливочного масла
1 ч.л. + 2 ст.л. коричневого сахара
1 стакан овсянки
2 стакана молока
лимонный сок (не использовала)
щепотка соли

Приготовление:

1. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Сливочное масло растопить.





2. Яблоки сложить на противень, полить растопленным маслом, посыпать 1 ст.л. сахара. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.




3. Овсянку залить молоком, добавить 1 ч.л. сахара, посолить, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут.




4. Разлить кашу по формам для запекания, сверху разложить запеченное яблоко, посыпать 1 ст.л. сахара.





5. Отправить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки зарумянились.




Вкусного утра вам!

сливочное масло, сахар демерара, молоко, овсяные хлопья, яблоко

Previous post Next post
Up