Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Сложность: * *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/556656/556656_original.jpg)
Сегодня предлагаю вам позавтракать таким оригинальным омлетом в стиле "хот-дог". Сытно, необычно, вкусно! Рецепт из книги "Завтраки. Коллекция лучших рецептов" от Сергея Бинявского из ресторана "Кафе "Пушкинъ".
Ингредиенты:
1 сосиска
2 яйца
30 мл. молока
соль, перец по вкусу
сливочное (или растительное) масло для жарки
майонез и кетчуп для подачи
Приготовление:
1. Сосиску отварить до готовности. Я делаю это в микроволновке в течение 3 минут, погрузив сосиску в воду.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/556894/556894_original.jpg)
2. Взбить венчиком яйца, молоко с добавлением соли и перца.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/557283/557283_original.jpg)
3. Вылить половину омлета на разогретую с маслом сковороду, дать немного схватиться.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/557416/557416_original.jpg)
4. Положить на край омлета сосиску. Аккуратно, с помощью лопатки, можно с помощью двух, завернуть сосиску в омлет.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/557653/557653_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/557854/557854_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/558257/558257_original.jpg)
5. Вылить на сковороду оставшуюся часть яично-молочной смеси, снова дать немного схватиться и закрутить рулет.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/558485/558485_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/558847/558847_original.jpg)
6. Готовый омлет выкладываем на тарелку, "расписываем" майонезом и кетчупом. Гарнировать омлет можно свежими овощами и запеченным картофелем.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/558852/558852_original.jpg)
Вкусного утра вам!