Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Сложность: * *
Сегодня предлагаю вам позавтракать таким оригинальным омлетом в стиле "хот-дог". Сытно, необычно, вкусно! Рецепт из книги "Завтраки. Коллекция лучших рецептов" от Сергея Бинявского из ресторана "Кафе "Пушкинъ".
Ингредиенты:
1 сосиска
2 яйца
30 мл. молока
соль, перец по вкусу
сливочное (или растительное) масло для жарки
майонез и кетчуп для подачи
Приготовление:
1. Сосиску отварить до готовности. Я делаю это в микроволновке в течение 3 минут, погрузив сосиску в воду.
2. Взбить венчиком яйца, молоко с добавлением соли и перца.
3. Вылить половину омлета на разогретую с маслом сковороду, дать немного схватиться.
4. Положить на край омлета сосиску. Аккуратно, с помощью лопатки, можно с помощью двух, завернуть сосиску в омлет.
5. Вылить на сковороду оставшуюся часть яично-молочной смеси, снова дать немного схватиться и закрутить рулет.
6. Готовый омлет выкладываем на тарелку, "расписываем" майонезом и кетчупом. Гарнировать омлет можно свежими овощами и запеченным картофелем.
Вкусного утра вам!