Французские тосты с рикоттой

Jan 07, 2014 10:01

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Сложность: *




Всех друзей, кто сегодня отмечает Рождество Христово, поздравляю с этим радостным праздником! Пусть в ваших семьях всегда царит свет от этого торжества!

Те, кто на какое-то время отлучался от ЖЖ, знают, как непросто возвращаться :) Итак, гостей проводила, праздники основные отметила, можно с легкой головой снова радовать вас завтраками и читать ленту с вашими записями, по которым я очень соскучилась. Сегодня предлагаю вам на завтрак вкуснейшие французские гренки с рикоттой, кедровыми орешками, ягодами и медом. Рецепт взяла на упаковке от сыра. Перед Новым годом мы с мужем съездили на 3 дня в Томск, там я запаслась некоторыми экзотическими для нас продуктами. Особенно "оторвалась" в отделе с сырами: купила рикотту, маскарпоне, камамбер и моцареллу. Надо сказать, все эти сыры пробую впервые. Моцареллу мы умяли в новогоднюю ночь с помидорами черри. С маскарпоне 2 января соорудили тирамису - я в восторге от этого сыра! Ну а сейчас - рикотта!




Ингредиенты:
2 яйца
100 мл. 20% сливок
25г. сахара
щепотка молотой корицы
щепотка молотого кардамона
3-6 ломтиков хлеба
сливочное масло для жарки
250 г. рикотты
любые свежие ягоды (я брала замороженную малину)
1 ст.л. обжаренных кедровых орешек
жидкий мед
мята для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбейте венчиком со сливками, сахаром, специями до растворения сахара.





2. Пропитайте получившейся смесью ломтики хлеба.




3. Обжарьте гренки на сливочном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.





4. На каждую гренку выложите немного рикотты, посыпьте кедровыми орешками, свежей ягодой, полейте медом, украсьте мятой.

Вкусного утра вам!

рикотта, ягода, кедровые орешки, хлеб, мед, малина

Previous post Next post
Up