Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12-15 штук
Сложность: *
Дорогие друзья! Очень соскучилась по вам! Прошедший конкурс забрал у меня много сил и душевных, и физических, и хоть усталость эта приятная, но она никак не давала мне показать вам наши новые завтраки.
У нас за окном какая-то тихая печаль - не зима, а одно название. Морозы никак не наступят. -5, -10... Болота не замерзают, а соответственно и зимника, нашей дороги жизни, которую все мы ждем каждый декабрь, пока нет. Так и продолжаем жить, отрезанные от мира, не считая телевизора, интернета и вертолетов, которые завозят почту и продукты раз в неделю :)
Сегодня утром была немного (да ладно, много-много!!!) шокирована тем, что у Саши
a_poli попала в число
100 Лучших Живых Журналов-2013. Друзья, спасибо тем, кто выдвинул меня! Вообще никогда не мыслила себя где-то в каких-то рейтингах. Ну да ладно. Чувств много, они разные: и удивительно, и приятно, и неудобно, и странно... Как-то так...
Ладно, хватит болтать, сегодня я к вам с очень-очень вкусным завтраком! Уже давно мне по почте пришла книга "Завтраки. Коллекция лучших рецептов", посвященная ресторанным завтракам Москвы, но у меня все никак не доходили до нее руки, хотя интересных рецептов в ней, которые я хотела бы вам показать, очень много. Начну с маковых оладушек от шеф-повара арт-кафе "Галерея" Сергея Маркина. Они безумно вкусные! Я знаю, я так писала почти про все оладушки в своем ЖЖ, но, поверьте мне на слово, они вкуснее даже последних
французских оладушек из заварного теста.
Ингредиенты для теста:
250 г. молока
50 г. сахара
5 г. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 г. пшеничной муки
50 г. растительного масла
20 г. мака
Ингредиенты для сиропа:
100 г. сахара
150 г. воды
Приготовление:
1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить минут на 10 до появления пены.
2. Добавить яйцо, соль, муку, растительное масло, мак, замесить однородное тесто. Оставить в тепле минут на 30.
3. В это время можно приготовить сироп. Сахар растворить в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Снять с огня до загустения. Сироп должен быть жидкий и прозрачный.
4. Когда тесто запузырится и немного поднимется, на среднем огне выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Каждую порцию готовых оладий выкладываем на тарелку, поливаем сиропом. Когда сироп впитается, оладушки перекладываем в блюдо для подачи на стол.
Вкусного утра вам!