Маковые оладушки в сахарном сиропе

Dec 09, 2013 15:46

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12-15 штук

Сложность: *




Дорогие друзья! Очень соскучилась по вам! Прошедший конкурс забрал у меня много сил и душевных, и физических, и хоть усталость эта приятная, но она никак не давала мне показать вам наши новые завтраки.
У нас за окном какая-то тихая печаль - не зима, а одно название. Морозы никак не наступят. -5, -10... Болота не замерзают, а соответственно и зимника, нашей дороги жизни, которую все мы ждем каждый декабрь, пока нет. Так и продолжаем жить, отрезанные от мира, не считая телевизора, интернета и вертолетов, которые завозят почту и продукты раз в неделю :)

Сегодня утром была немного (да ладно, много-много!!!) шокирована тем, что у Саши a_poli попала в число 100 Лучших Живых Журналов-2013. Друзья, спасибо тем, кто выдвинул меня! Вообще никогда не мыслила себя где-то в каких-то рейтингах. Ну да ладно. Чувств много, они разные: и удивительно, и приятно, и неудобно, и странно... Как-то так...

Ладно, хватит болтать, сегодня я к вам с очень-очень вкусным завтраком! Уже давно мне по почте пришла книга "Завтраки. Коллекция лучших рецептов", посвященная ресторанным завтракам Москвы, но у меня все никак не доходили до нее руки, хотя интересных рецептов в ней, которые я хотела бы вам показать, очень много. Начну с маковых оладушек от шеф-повара арт-кафе "Галерея" Сергея Маркина. Они безумно вкусные! Я знаю, я так писала почти про все оладушки в своем ЖЖ, но, поверьте мне на слово, они вкуснее даже последних французских оладушек из заварного теста.


Ингредиенты для теста:
250 г. молока
50 г. сахара
5 г. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 г. пшеничной муки
50 г. растительного масла
20 г. мака

Ингредиенты для сиропа:
100 г. сахара
150 г. воды

Приготовление:

1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить минут на 10 до появления пены.




2. Добавить яйцо, соль, муку, растительное масло, мак, замесить однородное тесто. Оставить в тепле минут на 30.




3. В это время можно приготовить сироп. Сахар растворить в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Снять с огня до загустения. Сироп должен быть жидкий и прозрачный.




4. Когда тесто запузырится и немного поднимется, на среднем огне выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.





5. Каждую порцию готовых оладий выкладываем на тарелку, поливаем сиропом. Когда сироп впитается, оладушки перекладываем в блюдо для подачи на стол.




Вкусного утра вам!

мак, яйцо

Previous post Next post
Up