Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12 штук
Сложность: *
Сегодня предлагаю вам на завтрак еще одно
блюдо из каталога Ириши
cookonline. Завтра заканчивается
конкурс к годовщине ее блога, я как лентяйка любитель откладывать в долгий ящик заскакиваю в последний вагон :)
Оладушки эти готовились Иринкой в пост, но могут быть приготовлены когда угодно, особенно если в холодильнике голяк, а кушать хоца :) Набор продуктов для них - минимальный, а результат - отличный! Вкусно и полезно! Я подавала их с персиками из компота, но также можно сопроводить их медом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кипятка
1 ч.л. моментальных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
30 мл. теплой воды
1/2 стакана муки
2 ст.л. овсяной муки (я заменила обычной же, т.к. овсяной не было)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла (у Иринки не указано, сколько нужно, я добавила от себя)
Приготовление:
1. Хлопья залить кипятком, оставить на 15 минут.
2. Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, тоже оставить на 15 минут до образования пены.
3. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.
4. Выпекать оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусного утра вам!