Овсяные оладьи без яиц и молока

Nov 06, 2013 13:11

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12 штук

Сложность: *




Сегодня предлагаю вам на завтрак еще одно блюдо из каталога Ириши cookonline. Завтра заканчивается конкурс к годовщине ее блога, я как лентяйка любитель откладывать в долгий ящик заскакиваю в последний вагон :)
Оладушки эти готовились Иринкой в пост, но могут быть приготовлены когда угодно, особенно если в холодильнике голяк, а кушать хоца :) Набор продуктов для них - минимальный, а результат - отличный! Вкусно и полезно! Я подавала их с персиками из компота, но также можно сопроводить их медом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кипятка
1 ч.л. моментальных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
30 мл. теплой воды
1/2 стакана муки
2 ст.л. овсяной муки (я заменила обычной же, т.к. овсяной не было)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла (у Иринки не указано, сколько нужно, я добавила от себя)

Приготовление:

1. Хлопья залить кипятком, оставить на 15 минут.




2. Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, тоже оставить на 15 минут до образования пены.




3. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.




4. Выпекать оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.




Вкусного утра вам!

овсяные хлопья

Previous post Next post
Up