Сырное суфле с запеченными помидорами

Nov 07, 2013 14:05

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Сегодня я завтракала в одиночестве. Муж с раннего утра отправился на охоту. Умудрился утопить в болоте снегоход и немного искупался сам. Снегоход достали, мужа привезли, уже уехал на рыбалку - мужчины! :)
Лучше бы остался дома и позавтракал в кругу семьи вкуснейшим сырным суфле от Джейми. Я уже говорила вам раньше, что суфле у меня не получается. Делала банановое и апельсиновое. Опадало вмиг и превращалось в плоский омлет :( Я уже решила совсем с суфле распрощаться, решив, что это не мое. Но! Сегодняшний рецепт - это нечто! Я бы завтракала этим каждое утро, честное слово! Очень, нет, ОЧЕНЬ вкусно! И структура превосходная, опадает лишь слегка, но все остается на месте - воздушность, нежность и очуменный сырный аромат! А помидоры, запеченные с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, - лучшая компания к этому суфле! Этот завтрак однозначно стоит того, чтобы с ним чуток повозиться.

Ингредиенты:
3-4 маленьких помидора или несколько помидорок черри
чуть-чуть оливкового масла
чуть-чуть бальзамического уксусу
6 г. сливочного масла + немного на смазывание формы
6 г. муки + немного на подпыл формы
75 мл. молока
35 г. сыра эмменталь или грюйер (натереть на крупной терке)
1 яйцо
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить две посудины для запекания: одну для помидоров - побольше, другую - порционную, для суфле. Помидоры вымыть, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить. Форму для суфле смазать маслом, обсыпать мукой.




2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось тесто. Затем постепенно, помешивая, добавьте молока. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут до загустения.





3. Добавьте тертый сыр, мускатный орех, соль, перец. Перемешайте. Снимите с огня, остудите.





4. Отделите белок от желтка. Желток вмешайте в соус. Белок взбейте в крепкую пену.





5. Добавьте ложку белка к соусу, перемешайте. Затем аккуратно введите оставшийся белок.





6. Выложите массу в подготовленную форму. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут.





Вкусного утра вам!

сливочное масло, сыр, яйцо, помидор

Previous post Next post
Up