10 завтраков в мультиварке. Завтрак №7. Каша пшенная, с тыквой, сыром и кедровыми орешками

Oct 31, 2013 18:27

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Первая несладкая каша в моем блоге. Вдохновила меня на нее осень :) Жаль, что у нас уже деревья все голые и снег уже две недели полежал, а то бы я вам еще и листиков осенних в кадр притащила :) Сегодня, наверное, у большинства в ЖЖ - тыквенные рецепты. Хеллоуин же все-таки. Мы его не отмечаем совсем. Но тыква - значит, тыква! Каша получилась ну ооооочень вкусная, я даже не ожидала! Отправляю ее на кашный ФМ, который проводит замечательная Юлечка cheburash_kin.

Ингредиенты:
150 г. мякоти тыквы, нарезанной кубиками (у меня была замороженная)
1/2 мерн. стакана пшена (мой стакан - 160 мл)
2 стакана воды
соль по вкусу
1 ст.л. сливочного масла + немного для смазывания чаши
немного вашего любимого сыра (у меня был Российский - не потому что любимый, а потому что другого в продаже не было :))
горсть обжаренных кедровых орешек

Приготовление:

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Тыкву обжарьте в режиме "Жарка" в течение 15 минут.





2. Пшено переберите, промойте, засыпьте в мультиварку. Налейте воды, добавьте соли.





3. Готовьте кашу на режиме "Молочная каша" (или другой подходящий режим вашей мультиварки) в течение 20 минут. Затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла, перемешайте. Перед подачей посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками.




Вкусного утра вам!

пшено, сыр, кедровые орешки, тыква

Previous post Next post
Up