Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Сложность: * *
Обычно мы в семье завтракаем по-разному. Муж - фанат омлетов, я больше люблю каши, творог или выпечку, у Камилки (ей, кстати, сегодня 1 год и 5 месяцев) каждое утро начинается с каши (рисовой, кукурузной, гречневой или овсяной).
А сегодня у нас были два омлета. У мужа - с грибами, зеленым луком и колбасой. У меня - с маслинами (
идея отсюда). Рецепт дам только своего омлета, так как в первом и так все понятно :)
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
50 г. сметаны
соль, черный перец по вкусу
10-12 маслин без косточек
Приготовление:
1. Маслины нарезать колечками.
2. Взбить яйца, муку, крахмал, сметану, соль и перец.
3. Форму застелить пекарской бумагой, обильно (!) смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь.
4. Распределить колечки маслин.
5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
6. Готовый омлет вынуть из формы, перевернуть на доску, аккуратно снять пекарскую бумагу, свернуть омлет в рулет.
Вкусного утра вам!
Друзья, а чем любят завтракать ваши домашние? У кого какие предпочтения?