Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
В рамках
ФМ "Обмен рецептами", который проводит Ира
cookonline сегодня я обмениваюсь рецептами тоже с Ириной, но
imungu :) Из всего многообразия классических блюд, которые есть в замечательном журнале Иры, я выбрала блюдо, которое ни разу в жизни не готовила и не ела - ленивые вареники, приготовленные на пару :) Эти вареники - трижды ленивы: 1) по определению; 2) по способу приготовлению; 3) по тому, как после тарелки таких вареников лениво вставать из-за стола и что-то делать :) У Иры отличный
рецепт с пошаговыми фотографиями, но все равно покажу, как вареники готовила я. Ирочка, спасибо за рецепт!
Ингредиенты (я увеличивала пропорции в три раза, но приведу Ирины):
200 г. творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
150 г. муки
соль по вкусу (у Иры в рецепте нет, но мы в семье без соли никуда)
Приготовление:
1. Творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
2. Просеять муку. Замесить тесто.
3. Лепим шарики величиной с грецкий орех (я лепила чуть побольше), затем сплющиваем в лепешечку.
4. Выкладываем вареники в чашу пароварки. Готовим на пару в течение 10 минут (у меня вареники были побольше размером, поэтому готовила чуть дольше).
5. Готовые вареники Ира советует подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав корицей. Я посыпала корицей и полила медом :))
Вкусного утра вам!