Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9 штук
Сложность: *
Рецепт этого чуда я нашла в журнале у Даши
dstroganova, с которой мы сегодня меняемся рецептами в рамках
Иринкиного ФМ. У Даши рецепт без названия, поэтому я придумала сама. Даш, надеюсь, ты не возражаешь? :))Друзья, вы, наверное, замечали, что у меня к каждому виду завтрака своя аватарка: блюда из яиц, блюда из овощей и фруктов, творожные блюда, утренняя выпечка и т.д. А с этими сырниками получилось, как в анекдоте: "Умные - налево, красивые - направо, а мне что, разорваться?" :)) В них есть все - творог, злак, овощ, яйцо, а еще это - вкусная выпечка! Все вместе - очень сытно! После такого завтрака гарантированно до обеда не проголодаешься!
Ингредиенты:
75 г. сырой моркови
100 г. творога
50 г. тертого пармезана (у меня был Российский сыр)
100 г. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ст.л. семечек подсолнечника
2 ст.л. тыквенных семечек
(я еще добавляла 1 ст.л. кунжутных семечек)
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке (я сначала натерла на крупной, а потом прочитала :).
2. Добавить творог, яйцо, геркулес, тертый сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать руками.
3. Формируем из массы плоские лепешечки, панируем в смеси семечек с двух сторон.
4. Жарим с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Подаем со сметаной.
Вкусного утра вам!