Сырники с морковью и геркулесом в панировке из семечек

Aug 16, 2013 15:06

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9 штук

Сложность: *




Рецепт этого чуда я нашла в журнале у Даши dstroganova, с которой мы сегодня меняемся рецептами в рамках Иринкиного ФМ. У Даши рецепт без названия, поэтому я придумала сама. Даш, надеюсь, ты не возражаешь? :))Друзья, вы, наверное, замечали, что у меня к каждому виду завтрака своя аватарка: блюда из яиц, блюда из овощей и фруктов, творожные блюда, утренняя выпечка и т.д. А с этими сырниками получилось, как в анекдоте: "Умные - налево, красивые - направо, а мне что, разорваться?" :)) В них есть все - творог, злак, овощ, яйцо, а еще это - вкусная выпечка! Все вместе - очень сытно! После такого завтрака гарантированно до обеда не проголодаешься!

Ингредиенты:
75 г. сырой моркови
100 г. творога
50 г. тертого пармезана (у меня был Российский сыр)
100 г. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ст.л. семечек подсолнечника
2 ст.л. тыквенных семечек
(я еще добавляла 1 ст.л. кунжутных семечек)
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке (я сначала натерла на крупной, а потом прочитала :).




2. Добавить творог, яйцо, геркулес, тертый сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать руками.





3. Формируем из массы плоские лепешечки, панируем в смеси семечек с двух сторон.




4. Жарим с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.





5. Подаем со сметаной.

Вкусного утра вам!

сыр, морковь, семена подсолнечника, тыквенные семечки, яйцо, творог, овсяные хлопья, кунжут

Previous post Next post
Up